вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Утвержден Порядок разработки и принятия перечней стандартов для соблюдения техрегламентов ЕАЭС

23 Марта 2017

15 апреля 2017 года вступает в силу решение Совета Евразийской экономической комиссии, которым утвержден Порядок разработки и принятия перечней стандартов для добровольного и обязательного соблюдения требований технических регламентов Евразийского экономического союза.

Речь идет о решении № 161 «О Порядке разработки и принятия перечней международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза, и перечней международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования».

Документ был принят еще 18 октября 2016 года и опубликован 16 марта нынешнего года.

Согласно решению, разработка проектов перечней стандартов осуществляется разработчиком проекта техрегламента совместно с уполномоченными органами по стандартизации государств-членов и рабочей группой, участвующей в разработке проекта ТР ЕАЭС.

Приоритеты по включению стандартов в перечни для каждого из необходимых структурных элементов проекта ТР выглядят следующим образом:

- межгосударственные стандарты, принятые на основе международных и идентичные им;

- межгосударственные, принятые на основе международных и модифицированные по отношению к ним;

- межгосударственные, принятые на основе международных и неэквивалентные им;

- межгосударственные, принятые на основе региональных и идентичные им;

- межгосударственные, принятые на основе региональных и модифицированные по отношению к ним;

- межгосударственные, принятые на основе региональных и неэквивалентные им;

- межгосударственные, разработанные не на основе международных или региональных;

- национальные (государственные), принятые на основе международных стандартов (идентичные международным, модифицированные и неэквивалентные);

- национальные, принятые на основе региональных стандартов (идентичные, модифицированные, неэквивалентные);

- национальные, разработанные не на основе международных или региональных.

Процедура принятия перечней стандартов включает в себя публичное обсуждение, проведение метрологической экспертизы, оценку регулирующего воздействия. Принимаются перечни Коллегией ЕЭК не позднее чем за 180 календарных дней до дня вступления в силу технического регламента.

Напомним, 10 марта 2017 года вступило в силу сопутствующее решение Совета ЕЭК о порядке разработки, принятия, изменения и отмены технических регламентов ЕАЭС.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам сертификационного центра "Quantum group"


Метки ЕАЭС Совет Евразийской экономической комиссии техрегламент Евразийский экономического союз

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)