21 Января 2019г, Понедельник€ — 75.5841,  $ — 66.3309загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Fischer: «Наша продукция должна становиться проще в применении»

22 Марта 2017

13 марта 2017 г. на брифинге с российскими журналистами профессор Клаус Фишер, владелец Группы компаний fischer (мирового лидера в сфере инновационных крепёжных решений) представил тенденции, влияющие на рынок крепёжных систем. В качестве ключевого направления деятельности руководитель концерна обозначил стремление к максимальной простоте применения новых продуктов.

«Мы исследовали европейский рынок и выявили несколько важных мегатрендов, которыми нужно руководствоваться при разработке решений. Это урбанизация, неоэкология, мобильность и так называемое «серебряное» общество – средний возраст населения возрастает, и у людей появляются новые возможности по распоряжению своим потенциалом. Всё это открыло новую сферу для разработок – создание простого в применении крепежа, конструкция которого предотвращает ошибки при установке и существенно ускоряет монтажные процессы», – рассказал Клаус Фишер.

В строительстве и ремонте как специалисты, так и обычные люди не хотят тратить время на сложные с инженерной точки зрения решения. Будущее за продукцией, способной думать за людей. Яркий пример – универсальный дюбель DUOPOWER, адаптирующийся под тип строительного основания и определяющий оптимальный способ функционирования: распор, закручивание или складывание. Такого результата удалось добиться за счёт использования компонентов из твёрдого и мягкого материалов. Конструкция дюбеля обеспечивает наилучшее позиционирование шурупа и защищает от прокручиваний в процессе монтажа.

Ещё одно решение, ставшее результатом стремления fischer к пользе для конечного потребителя – облегчённая монтажная система FLS для инженерных коммуникаций (труб, кабельных каналов и пр.). В её состав входят предварительно собранные соединительные элементы, что существенно уменьшает количество деталей в узле и экономит время монтажа. Все соединения оптимизированы, обеспечивают простую регулировку в процессе выполнения работ и гарантируют точность и надёжность монтажа.

Все решения тестируются в испытательных лабораториях и после тщательных проверок запускаются в массовое производство. Развитию инновационных идей способствуют программы повышения квалификации для сотрудников и собственный образовательный центр, где каждый имеет возможность получить дополнительные знания и навыки. Ежегодно персонал fischer подаёт 20-25 патентных заявок. Больше трети из них (35%) успешно реализуются в новых продуктах, технологиях и приложениях (тогда как в среднем по отрасли – только 10%). Всего у компании на начало 2017 года 1500 патентов.

Группа компаний fischer сотрудничает с университетами, организуя мероприятия и поддерживая талантливых студентов. Также по всему миру, включая Россию, работают Академии fischer для партнёров концерна.

Благодаря широкой деятельности в области разработки новых крепёжных решений в 2016 году fischer вошла в топ-10 самых инновационных немецких предприятий среднего бизнеса по версии издания Wirtschaftswoche («Экономическая неделя»). Кроме того, концерн получил награду «Лидер мирового рынка-2017», присуждаемую на основе Индекса университета Санкт-Галлена в сотрудничестве с Академией немецких лидеров мирового рынка (ADWM). Предприятие считается одним из лучших работодателей Германии и относится к числу значимых для экономики страны семейных компаний.

«Наша цель – быть не самыми крупными, а лучшими во всём. Теми, кто впереди задаёт темпы для всей отрасли. У нас много планов и амбициозных целей на будущее, включая работу в России. И я уверен – всё получится», – отметил Клаус Фишер.


Справка о Группе компаний fischer:

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2016 г. количество сотрудников компании достигло 4 600 человек, оборот составил 755 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischer насчитывает 46 дочерних компаний в 34 странах мира, продукция fischer экспортируется в более чем 100 стран.

Основные направления деятельности Группы компаний fischer: fischer Крепёжные системы, fischer Автомобильные системы, fischertechnik и fischer Консалтинг.

fischer Крепёжные системы занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребностям как профессионалов, так и домашних мастеров.

Официальным представителем fischer в России является ООО «Фишер Крепежные Системы Рус».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы Компаний Fischer


Метки Fischer Клаус Фишер Фишер Крепежные Системы Рус Группа компаний fischer

Смотрите также:
Памяти Игоря Юлдашева Памяти Игоря Юлдашева
Кто дорог был при жизни,
Чья память после смерти дорога.
ТОП–10 предприятий, принимавших участие в VIII Петербургском международном газовом форуме ТОП–10 предприятий, принимавших участие в VIII...
Уважаемые читатели, подписчики и наши друзья! Традиционно наша медиагруппа внимательно следит за развитием рынка в сфере...
Danfoss продолжает эффективное обучение актуальным технологиям в ЖКХ Danfoss продолжает эффективное обучение...
17 января 2019 г. на базе Казанского государственного архитектурно-строительного университета был открыт Центр инженерных систем «SYSTEMS»...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)