вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ГК "Fischer" вошла в топ-10 самых инновационных немецких компаний сегмента среднего бизнеса

21 Февраля 2017
Известный в Германии журнал Wirtschaftswoche («Экономическая неделя») проанализировал более 3500 предприятий среднего и малого бизнеса из 8 отраслей и провёл масштабную оценку их инновационности.

Группа компаний fischer – мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений – заняла 6-е место в общем зачёте в номинации «Чемпионы инноваций 2016», получив 185 баллов из 200.

Для оценки компаний был разработан многоуровневый процесс анализа их деятельности. На первом этапе отбирались немецкие предприятия с размером прибыли от 10 млн. до 1 млрд. евро. Первостепенным фактором, характеризующим инновационную мощь предприятия, стал беспрерывный процесс генерации инноваций и признание компании новатором как рынком в целом, так и конкурентами. Инновационный менеджмент стал также одним из решающих факторов: «в компании должен быть задан инновационный темп, а не только его имитация» – так звучит слоган исследования.

Экономические факторы, такие как увеличение оборота и доходность, также были включены в анализ. «Инновационные компании растут быстрее и добиваются наиболее стабильной прибыли», – сказал Себастьян Теопольд из Мюнхенской Стратегический Консалтинговой Группы, который также принимал участие в исследовании с журналом Wirtschaftswoche.

В настоящее время группа компаний fischer является правообладателем более 1500 патентов на изобретения, а также занимает одно из первых мест в Германии по числу подаваемых заявлений и ежегодно получает около 14 патентов в расчёте на 1000 сотрудников. Создатель компании fischer Артур Фишер, получивший звание «король патентов», является обладателем 1100 патентов на изобретения, наиболее известными из которых – нейлоновый дюбель, а также ламповая вспышка.


По данным Wirtschaftswoche, наиболее инновационные предприятия среднего бизнес-сегмента расположены в Баден-Вюртемберге. Среди местных компаний fischer занимает второе место сразу после производителей письменных принадлежностей Josef C. Lamy (186 баллов).

Справка о Группе компаний fischer:

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2015 г. количество сотрудников компании достигло 4 423 человек, оборот составил 711 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischer насчитывает 45 дочерних компаний в 33 странах мира, продукция fischer экспортируется в более чем 100 стран.

Основные направления деятельности: fischer Крепёжные системы, fischer Автомобильные системы, fischertechnik и fischer Консалтинг.

fischer Крепёжные системы занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребностям как профессионалов, так и домашних мастеров.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы компаний fischer


Метки Германия бизнес средний бизнес Fischer инновация крепежные системы

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)