вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Курганхиммаш получил лицензию на конструирование оборудования для ядерных установок и пунктов хранения

17 Марта 2017

Компания Курганхиммаш объявила о получении лицензий, дающих право на конструирование и изготовление оборудования для предприятий и объектов атомной отрасли.

В современных условиях атомная отрасль — один из важнейших секторов экономики России.

Ее динамичное развитие является одним из основных условий обеспечения энергонезависимости государства и стабильного роста экономики страны.

В общей сложности на 10 атомных станциях России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков: 18 энергоблоков с реакторами типа ВВЭР (из них 12 энергоблоков ВВЭР-1000, один - ВВЭР-1200 и 5 энергоблоков ВВЭР-440 различных модификаций); 15 энергоблоков с канальными реакторами (11 энергоблоков с реакторами типа РБМК-1000 и 4 энергоблока с реакторами типа ЭГП-6); 2 энергоблока с реакторами на быстрых нейтронах (БН-600 и БН-800).

Суммарная установленная мощность всех энергоблоков составляет 27,9 ГВт. В настоящее время сооружаются еще 8 новых энергоблоков в России.

За рубежом ведется строительство 34 энергоблоков атомных станций, включая АЭС «Аккую» (Турция), Белорусскую АЭС (Беларусь), вторую очередь АЭС «Тяньвань» (Китай) и другие.

Получение лицензии позволит ООО «Курганхиммаш» принять участие в различных проектах компаний атомной отрасли России и зарубежья, изготавливая оборудование любой сложности и по любым требованиям заказчика.

Ранее компания «Курганхиммаш» уже имела опыт поставок оборудования для Курской АЭС, Калининской АЭС, Тяньваньской АЭС, Российскому Федеральному Ядерному Центру – Всероссийскому научно-исследовательскому институту технической физики имени академика Е.И. Забабахина и др.

Среди изготовленного оборудования: плиты опорные, аппараты выпарные, доупариватели, различное емкостное оборудование, осушители воздуха и др.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам компании "Курганхиммаш"


Метки сертификация АЭС Атомная энергетика Курганхиммаш атомная отрасль поставки оборудования

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)