вид  
24 Сентября 2020г, Четверг€ — 89.2508,  $ — 76.3545загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЛУКОЙЛ нарастил производство нефтехимической продукции в России на 30,5%

17 Марта 2017

ЛУКОЙЛ увеличил производство нефтехимической продукции на 18,4% по итогам 2016 года. Прирост обеспечили российские активы компании, следует из сопроводительных к отчетности материалов НК.

За двенадцать месяцев было произведено 1,27 млн тонн продукции нефтехимии на предприятиях в России и за рубежом. Иностранные активы компании выпустили 375 тыс. тонн нефтехимической продукции, что на 3,1% ниже уровня 2015 года.

Прирост объемов производства обеспечили российские заводы, выпустив 895 тыс. тонн продукции нефтехимии, что на 30,5% превышает уровень 2015 года. Столь высокий рост обусловлен плановой загрузкой "Ставролена". Предприятие только в апреле 2015 года возобновило выпуск полиэтилена, начало производство полипропилена на собственном пиролизном сырье. В 2015 году завершился проект на "Саратоворгсинтезе": были увеличены мощности по цианиду натрия на 30 тыс. тонн за счет запуска второй нитки производства.

ЛУКОЙЛ владеет двумя нефтехимическими заводами в России и нефтехимическими мощностями на НПЗ в Болгарии и Италии. Нефтехимический завод на Украине - "Карпатнефтехим", производство на котором c 2012 года было остановлено по причине неблагоприятной экономической ситуации в стране, был продан в феврале 2017 года.

В материалах компании отмечается, что производство нефтепродуктов на предприятиях за рубежом увеличилось на 7,1%, составив 22,72 млн тонн. ЛУКОЙЛ объясняет рост высокой маржой переработки и низкой базой 2015 года, кода проводился капитальный ремонт на НПЗ в Италии.

Выпуск нефтепродуктов на НПЗ в России практически не изменился, составив 39,62 млн тонн. Производство дизтоплива составило 12,9 млн тонн (+1,6%), бензина - 7,77 млн тонн (+11,2%). Выпуск топочного мазута сократился с 8 до 5,99 млн тонн.

"Ввод новых установок в 2015–2016 годах позволил значительно улучшить ассортимент выпускаемой продукции за счет снижения доли мазута и вакуумного газойля в пользу легких нефтепродуктов. С целью оптимизации глубины переработки в 2016 году темные нефтепродукты, произведенные на НПЗ в Перми и Ухте, не экспортировались, а поставлялись на установку каталитического крекинга на НПЗ в Нижнем Новгороде. Кроме того, приобретаемые присадки были частично заменены произведенными внутри группы, что привело к оптимизации операционных расходов", - сообщает НК.

ЛУКОЙЛ владеет и управляет четырьмя нефтеперерабатывающими заводами, расположенными в Европейской части России, и тремя заводами за рубежом – в Болгарии, Румынии и Италии. Кроме того, компании принадлежит 45%-ая доля в нефтеперерабатывающем заводе "Зееланд" в Нидерландах.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса


Метки Лукойл производство нефтехимическая промышленность нефтехимия

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом Майстришиным ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с Татарстанского нефтегазохимического форума, который был успешно проведен со 2 по 4 сентября 2020 года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Армпромлит» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению новую статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о деятельности предприятия «Армпромлит» в первое полугодие 2020 года.
Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья
В технологическую цепочку вспомогательных производств фасонно-литейного цеха ПНТЗ внедрены аддитивные технологии. Это позволило минимизировать трудоемкие операции при изготовлении моделей для литья.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)