вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Арзамасский приборостроительный завод провел конференцию о производстве гражланской продукции

14 Марта 2017

Выработке стратегии оптимального функционирования производства гражданской продукции в АО «АПЗ» была посвящена конференция с участием руководителей и специалистов предприятия и бизнес-аналитиков консалтинговой компании «Управляющий партнер».

У Арзамасского приборостроительного завода уже был положительный опыт сотрудничества с этой компанией в ходе оптимизации работы службы главного энергетика. На этот раз главной задачей, поставленной перед «Управляющим партнером», стало выявление проблем и возможностей дальнейшего развития гражданского производства.

Фундаментально мы являемся заводом военным: производим военно-техническую продукцию, 99% мощностей у нас загружено под выполнение гособоронзаказа, – сказал генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев. Но мы прекрасно понимаем: ситуация в любой момент может измениться. И должны быть к этому готовы, устойчиво стоять на рыночном поле и понимать, как эффективно управлять всеми процессами, которые обеспечивают стабильность и рентабельность производимой продукции. Проведенный анализ должен дать нам импульс к развитию, помочь определить, каким путем идти дальше.

Около четырех месяцев специалисты консалтинговой компании проводили на АПЗ комплексный аудит производства гражданской продукции. Было изучено большое количество технической и финансовой документации, проведены встречи с руководителями и ключевыми сотрудниками этого сектора, проанализированы механизмы формирования себестоимости выпускаемой продукции, рынок сбыта и многое другое.

В результате было предложено три модели дальнейшего развития гражданского производства. Первая – это так называемая точечная оптимизация, при которой издержки снижаются на 10%. Такой вариант работы уже реализуется в нескольких подразделениях завода в текущем режиме. Вторая модель предусматривает изменение структуры и процессов примерно на 30%, что позволит занять примерно 15% коммерческого рынка по продаже «гражданки». И третья модель – полная реорганизация производства гражданской продукции, что предполагает выделение этой структуры в отдельное подразделение.

90% из полученной информации мы взяли на вооружение, – отметил директор по производству и продажам гражданской продукции Владислав Цыцулин. – Системный подход позволил критично посмотреть на сложившуюся ситуацию. Теперь необходимо предложенный план действий воплотить в жизнь.

На примере счетчика воды СВК были выявлены основные экономические и производственные проблемы, препятствующие совершенствованию системы его производства и продаж. Определены возможные угрозы при сохранении текущей ситуации, среди них потеря рынка, цехов, квалифицированных специалистов, высокие накладные расходы. Надежду вселяют данные Госкомстата по вводу нового жилья в 2017 году, на основании которых прогнозируется рост рынка СВК примерно на 2,5% в год, так как все новые квартиры должны быть укомплектованы счетчиками воды, а это значит, продукция Арзамасского приборостроительного завода будет востребована. Кроме того, согласно Стратегии социально-экономического развития России до 2030 года, вновь построенные квартиры должны быть оснащены счетчиками с возможностью удаленного съема данных.

Владислав Цыцулин тоже поделился идеями по увеличению продаж СВК. Выпуск счетчиков в облегченном корпусе позволит уменьшить их себестоимость и при положительной динамике на рынке сбыта получить прибыль.

Надо усилить работу с сетевыми каналами продаж, – такое предложение внес советник генерального директора по технической политике, НИОКР и развитию Владимир Левандовский.На АПЗ есть положительный опыт работы в этом направлении. Надо поддерживать сетевых дилеров, заинтересовывать их. Это будет более эффективный и быстрый путь, чем создавать какие-то новые структуры.

Проведенный консалтинговой компанией бизнес-анализ позволил реалистично взглянуть на сложившуюся ситуацию в производстве гражданской продукции. Да, с одной стороны, в АО «АПЗ» есть проблемы, которые требуют незамедлительного решения, но с другой – есть и сильные стороны и возможности в этой области.

На совещании были сформулированы конкретные планы на перспективу.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "АПЗ"  


Метки Арзамасский приборостроительный завод АПЗ Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина Олег Лавричев гражданская продукция

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)