вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Щекиноазот" намерен достроить комплекс метанола/аммиака в 2017 году

13 Марта 2017

"Щекиноазот" планирует завершить строительно-монтажные работы на новом комплексе по производству метанола и аммиака в 2017 году. Инвестиции в проект к настоящему времени составили 10 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

На площадке комплекса М-450/А-135 задействовано порядка 1,2 тыс. строителей. Почти весь объем земляных работ и работ по бетонированию завершен. Ведется монтаж трубопроводов, оборудования, осуществляется прокладка кабелей для систем КИПиА, строительство зданий цехов компрессии, склада жидкого аммиака.

Запуск комплекса запланирован на второй квартал 2018 года. Разработка базового проекта была завершена в январе 2015 года. В качестве лицензиара была выбрана датская компания Haldor Topsoe, генерального проектировщика - ЧАО "Севередонецкий ОРГХИМ". Нулевой цикл строительных работ, которым руководит волгоградская компания ООО ГСИ "Нефтезаводмонтаж", начался во второй половине 2015 года.

На мощностях комплекса будут производиться 1,35 тыс. тонн метанола в сутки и 415 тонн аммиака.

"Проект уникален тем, что первая часть технологического процесса - конверсия природного газа - для обоих продуктов общая. В первую очередь производится метанол в трех последовательно расположенных реакторах синтеза метанола. Причем его втрое больше, чем аммиака, который получается из оставшегося газа в реакторе синтеза аммиака. Подобная схема в мире существует пока только в проекте на бумаге, так что "Щекиноазот" станет первым в применении данной технологии в эксплуатации", - отмечают в компании.

Технологические решения, предусмотренные в проекте, предполагают минимизацию твердых отходов за счет применения высококачественных катализаторов с большим сроком службы, то же касается и газообразных отходов. Также будут построены новые очистные сооружения для сточных вод.

Суммарные инвестиции в проект составят 19 млрд рублей. Всего в программу развития "Щекиноазота", которая реализуется с 2005 года, будет вложено около $900 млн.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам информационно-аналитического центра RUPEC


Метки инвестиции аммиак производство Щекиноазот метанол

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)