вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Фортум» и «Корпорация СТС» создают совместный центр ответственности за теплоснабжение Тюмени

7 Марта 2017

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел совещание с компаниями «Фортум» и ООО «Корпорация СТС». На повестке дня - перспективы развития и механизмы функционирования системы теплоснабжения города Тюмени.

Александр Чуваев, генеральный директор ОАО «Фортум”, и Алексей Бобров, представитель акционеров группы компаний ООО “Корпорация СТС”, подписали необязывающее соглашение о намерении создать совместное предприятие в области теплоснабжения Тюмени.

«Создание совместного предприятия – результат конструктивного диалога двух крупнейших компаний, шаг в сторону эффективного управления важнейшей системой жизнеобеспечения, оптимизации процессов, аккумулирования сил, средств, ресурсов», - отметил Владимир Якушев.

«Совместная работа позволит повысить эффективность всего теплосетевого комплекса», - подчеркнул Александр Чуваев. Он добавил, что синхронизация инвестиционно-ремонтных программ нормализует работу по технологическим подключениям и увеличит надежность работы всей системы, а обеспечение оптимальных тарифных решений и сокращение управленческих издержек дадут положительный экономический эффект для потребителей.

«За тепло в городе будет отвечать одна компания, специалисты которой будут обладать всеми необходимыми компетенциями для обеспечения максимально возможного уровня надёжности теплоснабжения. Потребители смогут решать все вопросы в режиме «одного окна», - заявил Алексей Бобров.

В 2011 г. Администрация города Тюмени передала в аренду распределительные тепловые сети «Тепло Тюмени» (филиал компании ПАО «СУЭНКО», входящей в ООО «Корпорация СТС), им же было поручено ведение расчетов с конечными потребителями. В конце 2016 года была принята схема теплоснабжения Тюмени. Решением Министерства энергетики РФ Единой теплоснабжающей организацией в городе определена «Уральская теплосетевая компания» (УТСК), дочернее предприятие ОАО «Фортум». «Фортум» владеет тюменскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, которые производят электрическую и тепловую энергию в когенерационном цикле.

Совместное предприятие «Фортум» и ООО «Корпорация СТС» должно начать работу до конца 2017 года. Предполагается, что к нему перейдет функция единой теплоснабжающей организации в городе Тюмени.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам компании "Фортум"


Метки Фортум теплоснабжение Энергетика Корпорация СТС

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)