10 Декабря 2018г, Понедельник€ — 76.0777,  $ — 66.9227загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «Алнас» закупил новое оборудование для «Колледжа будущего Татарстана»

6 Марта 2017

Альметьевское предприятие группы компаний «Римера» оснастит промышленными станками и оргтехникой учебно-лабораторный комплекс, строящийся в рамках реализации проекта «Колледж будущего Татарстана».

Предприятие направило более семи миллионов рублей на приобретение четырех токарно-винторезных станка повышенной точности. Оборудование приобретено для обучения студентов 1-2 курсов базовым навыкам металлобработки и развития у них компетенций, необходимых для работы на современном производстве.

Кроме того, «Алнасом» 3 млн рублей было направлено на закупку оргтехники для учебно-лабораторного комплекса. 50 современных компьютеров и ноутбуков будут установлены в лабораториях по мехатронике, по обработке на токарных и фрезерных станках с ЧПУ и в IT-лаборатории. Также для учебных классов закуплены плоттер, принтеры, проекторы и магнитно-маркерные интерактивные доски.

В настоящее время мы продолжаем работу по созданию в «Колледже будущего Татарстана» лучших условий для проведения дуального обучения, направленного на максимальное освоение студентами практических навыков. Строительство учебно-лабораторного комплекса, открытие которого запланировано на август этого года, и оснащение его площадей современным оборудованием направлено на решение этой задачи, – комментирует исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин.

Напомним, Министерство образования и науки Республики Татарстан и группа компаний «Римера» заключили новое соглашение о взаимодействии в сфере подготовки кадров на 2017-2019 гг., согласно которому стороны продолжат поэтапную модернизацию образовательного проекта «Колледж будущего Татарстана». На реализацию мероприятий, предусмотренных соглашением, Министерство планирует направить более 130 млн рублей, ГК «Римера» – свыше 100 млн рублей.


Справка:

«Колледж будущего Татарстана» – образовательный проект, который реализуется Республикой Татарстан и Группой ЧТПЗ на основе государственно-частного партнерства с 2013 года. Проект нацелен на обеспечение завода «Алнас» и машиностроительных предприятий Татарстана профессиональными рабочими кадрами. Идея строительства уникального ресурсного центра на базе действующего завода была одобрена президентом РФ Владимиром Путиным. В качестве партнера проекта выступает ГБПОУ «Альметьевский профессиональный колледж».

В «Колледже будущего Татарстана» действует немецкая система дуального образования: 40% учебного времени занимает теория, 60% - практика. В настоящее время здесь функционирует восемь современных лабораторий, оснащенных оборудованием ведущих мировых производителей. По окончании обучения каждый из студентов может полноценно работать на современных промышленных предприятиях по нескольким специальностям. Общая сумма инвестиции в проект составила свыше 200 млн руб, из них 120 млн руб. - вложения ГК «Римера». С 2015 года «Колледж будущего Татарстана» является площадкой для подготовки республиканской молодежи к чемпионатам по стандартам WorldSkills. В 2016 году проект получил статус республиканского центра компетенции по подготовке школьников к соревнованиям по стандартам JuniorSkills в компетенции «Мехатроника» и признан победителем номинации «Развитие государственно-частного партнерства в социальной сфере» всероссийского конкурса программ социального развития регионов.


ОАО «Алнас»
– одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства завода «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона Группы ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России (ООО «Римера-Сервис»).

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2015 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,7%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

 

Узнать больше о заводе "Алнас" можно здесь

Узнать больше о Группе компаний "Римера" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы Группы ЧТПЗ


Метки ЧТПЗ ГК Римера Группа ЧТПЗ Колледж будущего Татарстана модернизация закупка оборудования

Смотрите также:
ASE (ООО «Армстройэкспорт»). Интервью с исп. директором И. Ноговицыным в рамках «Рос-Газ-Экспо – 2018» ASE (ООО «Армстройэкспорт»). Интервью с исп....
Доброго дня, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы заканчиваем серию публикации наших увлекательных интервью и встреч с выставки...
Анна Мельник. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Анна Мельник. Третий этап конкурса «Lady...
Дорогие друзья! В ходе конкурса «Lady арматуростроения – 2018» участницы демонстрируют свои лучшие качества из личной и, также,...
ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор выставки и новинок от Игоря Юлдашева ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор...
Дорогие друзья и коллеги! Этот год был очень насыщенным на интересные выставки оборудования в различных отраслях промышленности. Наша...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)