вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» и Uniper подтвердили намерение своевременно ввести в эксплуатацию «Северный поток — 2»

3 Марта 2017

Вчера в центральном офисе ПАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Председателя Правления Uniper SE Клауса Шефера.

Участники встречи обсудили двустороннее энергетическое сотрудничество, в частности, совместную работу «Газпрома» и Uniper в сфере добычи и транспортировки природного газа.

Алексей Миллер и Клаус Шефер также рассмотрели текущее положение дел на энергетическом рынке Европы. Было отмечено, что спрос на российский газ в Германии стабильно растет. В феврале 2017 года поставки немецким потребителям увеличились на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В связи с этим, высокую оценку получили результаты реализации проекта «Северный поток». Участники встречи сошлись во мнении, что газопровод доказал свою востребованность и стал примером взаимовыгодного российско-европейского партнерства.

Алексей Миллер и Клаус Шефер подтвердили намерение своевременно ввести в эксплуатацию новый морской трубопровод — «Северный поток — 2», а также отметили, что работы по проекту ведутся в соответствии с графиком.


В 2016 году «Газпром» поставил в Германию рекордный объем газа — 49,8 млрд куб. м (на 10% больше, чем в 2015 году).

Uniper SE является дочерней компанией E.ON SE по производству электроэнергии, а также глобальной энергетической торговле.

«Газпром» и Uniper осуществляют совместную деятельность в сфере добычи в России, поставок и транспортировки газа за рубежом, реализуют программы научно-технического и социально-культурного сотрудничества.

«Северный поток» — экспортный газопровод, проходящий по дну Балтийского моря в Германию. Проектная мощность — 55 млрд куб. м газа в год. Оператор «Северного потока» — совместное предприятие Nord Stream AG («Газпром» — 51%, Wintershall и Uniper — по 15,5%, Gasunie и ENGIE — по 9%).

«Северный поток — 2» — проект строительства газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию через Балтийское море.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "Газпром"


Метки Газпром Алексей Миллер Клаус Шефер Uniper Uniper SE Северный поток - 2 Северный поток 2

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны
Выпускаемая заводом «Авангард» номенклатура защитной арматуры обновлены новой продукцией – обратные подъемные и поворотные клапаны.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)