вид  
23 Октября 2020г, Пятница€ — 91.3563,  $ — 77.0809загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Росатом примет решение о строительстве БН-1200 до конца 2017 года

2 Марта 2017
Корпорация Росатом примет окончательное решение о строительстве новейшего реактора на быстрых нейтронах БН-1200 до конца 2017 года.

«До конца 2017 года будет принято решение о строительстве БН-1200. Возможно, реактор будет построен у нас на станции. Также рассматривается вариант строительства в Челябинской области, на проектируемой Южно-Уральской АЭС. Но мы все же на шаг впереди», – директор Белоярской атомной электростанции Иван Сидоров.

По его мнению, Белоярская атомная станция в Свердловской области является наиболее удобным вариантом для размещения новейшего реактора.

«Во-первых, у нас есть необходимая инфраструктура. Во-вторых, только наши специалисты умеют эксплуатировать реакторы на быстрых нейтронах. В мире таких энергоблоков больше нет нигде, так что нам есть, чем гордиться», – добавил директор Белоярской АЭС.

Как пояснили в пресс-службе «Росэнергоатома», сейчас идет предпроектная работа над БН-1200, решение о строительстве и местах размещения будет принято после утверждения окончательного проекта.

Ранее специалисты увязывали разработку проекта БН-1200 с успехом испытаний введенного в эксплуатацию реактора БН-800. Впервые он был включен в единую энергосистему страны и начал выработку электроэнергии 10 декабря 2015 года. В течение 2016 года шло постепенное освоение мощности на этапах энергетического пуска, а затем на этапах опытно- промышленной эксплуатации, проводились проверки и испытания оборудования и систем на различных уровнях мощности и в различных эксплуатационных режимах.

Белоярская АЭС в Свердловской области введена в эксплуатацию в апреле 1964 года. Первые энергоблоки АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Российского Атомного Общества


Метки Росэнергоатом БН-1200 Белоярская АЭС реактор на быстрых нейтронах Росатом быстрые нейтроны Свердловская область

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)