вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Новый энергоблок Белоярской АЭС, оборудованный энергоагрегатом «Силовых Машин», вышел на 100-процентную мощность

19 Августа 2016

На энергоблоке №4 Белоярской АЭС (входит в Электроэнергетический дивизион «Росатома» – Концерн «Росэнергоатом») проходит комплексное опробование оборудования и систем на 100 % уровне мощности на этапе опытно-промышленной эксплуатации, предшествующей сдаче блока в промышленную эксплуатацию.

Включение энергоблока № 4 в энергосистему состоялось 10 декабря 2015 года. 29 января 2016 года – завершена программа работ по энергетическому пуску с выводом энергоблока на 50 % мощности. На следующем этапе, в соответствии с программой опытно-промышленной эксплуатации, выполнялись работы по ступенчатому подъему мощности реакторной установки, опробованию оборудования и систем энергоблока в целом. Cдача блока в промышленную эксплуатацию намечена на осень текущего года.

Договор на поставку комплекта основного оборудования машинного зала для строящегося энергоблока Белоярской АЭС с реакторной установкой БН-800 был подписан между «Силовыми машинами» и «Инжиниринговой компанией «ЗИОМАР» (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатома» – «Атомэнергомаш») в 2007 году. В соответствии с договорными обязательствами «Силовые машины» обеспечили изготовление и поставку новой паровой турбины мощностью 885 МВт и вспомогательного оборудования, а также турбогенератора мощностью 890 МВт. Кроме того, специалисты «Силовых машин» осуществили шеф-монтаж оборудования и руководство пуско-наладочными работами.

Четвертый энергоблок Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах – это инновационный проект атомной энергетики России. Он спроектирован по моноблочной схеме, предполагающей использование одной мощной турбины в связке с безводородным турбогенератором, обладающим высоким КПД, запасом мощности по нагреву, а также существенно более высоким уровнем безопасности.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "Силовые машины"


Метки Росэнергоатом Белоярская АЭС Силовые Машины Росатом быстрые нейтроны энергоагрегат

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)