вид  
23 Октября 2020г, Пятница€ — 91.3563,  $ — 77.0809загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Тюменский завод Bentec выпускает буровые установки в рамках программы импортозамещения

28 Февраля 2017
В Тюменской области курс на импортозамещение в части буровых установок поддерживает компания Bentec. В 2015 году завод вышел на полную производственную мощность.

«С вводом в эксплуатацию завода Bentec на территории тюменского региона существенно удалось сократить стоимость производства буровых установок, - отметил генеральный директор предприятия Олег Федоровских. - Это произошло, в частности, за счет сокращения затрат на приобретение материалов, логистику. И, в конечном итоге, мы стали ближе к заказчику не только территориально, но и в ценовом отношении».

Сегодня основная продукция тюменского Бентека - буровые установки грузоподъемностью 250 -450 тонн.  По словам Федоровских, в настоящее время стоимость буровой установки завода Bentec более чем на 50% формируется за счет материалов и комплектующих, созданных на территории России.

«Начиная с 2015 года завод вышел на полную мощность - 5 буровых установок в год, производя ориентировочно 5 тыс. тонн металлоконструкций для них. Причем, металлоконструкции создаются непосредственно на нашем предприятии, что значительно снижает себестоимость установки.  В этом году мы продолжим работу на уровне достигнутых результатов».

Одним из ключевых видов деятельности предприятия является поставка и сервисное обслуживание оборудования.
«Помимо производства буровых установок мы осуществляем поставку комплектующих – систем верхнего привода, ЧРП, прочего бурового оборудования. Непосредственно в цехе ООО «Бентек» осуществляется производство циркуляционных систем. Это еще один пример импортозамещающей продукции, которая создается на базе завода», - отметил Федоровских.

Сегодня Bentec сотрудничает практически со всеми буровыми компаниями России и СНГ. Оборудование тюменского предприятия задействовано на нефтедобывающих площадках Западной Сибири, а также на территории всей Российской Федерации. Помимо бурового оборудования, Бентек готов производить высококачественные металлоконструкции для инфраструктурных проектов таких предприятий как Сибур, Газпромнефть.


Bentec - независимая дочерняя компания в составе группы компаний KCA Deutag Group (Германия), ее производственные предприятия расположены, в том числе, в России и на Ближнем Востоке.

Отметим, тюменские нефтесервисные предприятия представляют масштабный блок импортозамещающей продукции региона. Ранее заместитель губернатора региона Вадим Шумков заявлял, что за последние полтора года нефтегазовые компании приобрели продукции тюменских предприятий на сумму более 42 млрд, без учета услуг и строительных работ.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки импортозамещение Тюменская область Тюмень Bentec Бентек производство Нефтегазовая промышленность буровая установка УРАЛМАШ 3000 ЭУК 1М

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)