вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Росстандарт: участие малого бизнеса в международной стандартизации получит поддержку

17 Февраля 2017
«Участие малых компаний в международной стандартизации требует финансовой и экспертной поддержки», - сообщил Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов на форуме РЭЦ «Сделано в России» 15 февраля 2017 года.

«Мы внедрили инструмент субсидирования части затрат на возврат средств, затраченных на разработку международных стандартов, - до 750 тысяч рублей на один документ. Такие средства уже предусмотрены в бюджете», - сообщил глава ведомства.

Среди ближайших планов по продолжению этой работы – субсидирование деятельности по ведению секретариатов в ведущих международных организациях по  стандартизации. «Нужно поддерживать те компании, которые хотят вести секретариаты и технические комитеты в ИСО и МЭК, такая возможность существует. Мы готовы выделить средства из бюджета на эти цели», - сообщил глава Росстандарта.

Международная электротехническая комиссия (МЭК) основана в 1906 году, существует как международная, некоммерческая неправительственная организация, которая разрабатывает международные стандарты в области электроники и электротехники. В ее рамках сегодня действует 174 технических органа МЭК, 97 из них - технические комитеты, 77 – подкомитеты. Каждое государство представлено национальным комитетом МЭК. Таким образом, сегодня МЭК объединяет 83 экономики, ориентированные на диалог и трансфер знаний по стандартизации в области электроники и электротехники. Высшим руководящим органом МЭК является Генеральная сессия МЭК – ежегодная серия заседаний, которая проводится в течение двух недель.

Международная организация по стандартизации (ИСО) основана в 1947 году,  является независимой, неправительственной организацией. В ее состав входят национальные органы по стандартизации из 163 стран. Структура насчитывает около 3 368 технических органов, которые занимаются разработкой стандартов. Центральный секретариат ИСО (Женева, Швейцария) координирует работу всей системы. За время своей деятельности ИСО опубликовала более 21000 международных стандартов, которые распространяются почти на все аспекты технологии и бизнеса.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росстандарт


Метки Росстандарт ISO стандартизация ИСО МЭК бизнес малый бизнес Международная организация по стандартизации Международная электротехническая комиссия форум РЭЦ

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)