вид  
27 Сентября 2020г, Воскресенье€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Российское ресурсосберегающее оборудование внедряется на Восточной Мессояхе

14 Февраля 2017

Специалисты блока бурения «Мессояханефтегаза», совместного предприятия «Газпром нефти» и «Роснефти», подтвердили высокую эффективность отечественного ресурсосберегающего оборудования - флокуляционно-седиментационных установок (ФСУ). Данное оборудование применяется для очистки бурового раствора и возврата технической воды в процесс строительства скважин.

Использование ФСУ позволило снизить на 25% потребление воды для подготовки бурового раствора и на 64% объем жидких отходов от обращения бурового раствора.

Оценка эффективности технологии велась на 42 эксплуатационных скважинах Восточно-Мессояхского месторождения. В настоящее время ресурсосберегающее оборудование работает на шести кустовых площадках «Мессояханефтегаза», где ведется строительство нефтяных скважин.

«Использование современных технологий при разработке Восточно- Мессояхского месторождения, а также соблюдение принципов экологической безопасности являются необходимыми условиями деятельности предприятия. Эффективность работы по недропользованию измеряется не только в тоннах добытой нефти, но и в комплексных природоохранных программах. Применение ФСУ привело в том числе к снижению экологической нагрузки и оптимизации затрат на строительство скважин», – подчеркнул генеральный директор АО «Мессояханефтегаз» Виктор Сорокин.

Восточно-Мессояхское месторождение расположено в Тазовском районе ЯНАО, в 340 км к северу от Нового Уренгоя. Извлекаемые запасы нефти и конденсата на месторождении составляют более 340 млн тонн. Освоение месторождения ведет АО «Мессояханефтегаз», акционерами которого на паритетных условиях являются «Газпром нефть» (оператор проекта) и НК «Роснефть».

21 сентября 2016 года Президент России Владимир Путин в режиме телемоста дал старт началу промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения.

Проект реализовывается в условиях отсутствия промышленной и транспортной инфраструктуры: в 2015-2016 годах водным транспортом и по зимним автодорогам на месторождение было доставлено около 400 тыс. тонн грузов.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Роснефть Газпром нефть Мессояханефтегаз ФСУ ресурсосберегающее оборудование

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)