вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ARAKO поставила задвижки высокого давления для ТЭС «София»

14 Февраля 2017
В начале февраля чешская компания ARAKO (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – «Атомэнергомаш») отгрузила 8 задвижек высокого давления S43 (DN 65, DN 100, DN 200) для болгарской компании «Теплофикация София».


По требованию заказчика были задвижки оснащены байпасом, а три задвижки с диаметром DN 100, в связи с высокими рабочими параметрами, были изготовлены из специального материала 1.4903 (F91).

Речь идет о второй поставке по договору, который был подписан осенью 2016 года, причем первая поставка осуществилась в конце 2016 года и включала в себя 190 клапанов высокого давления V46.2 и V46.3. Общая стоимость договора приблизительно 100 тыс. евро.

Компания ARAKO spol. s r.o. – это чешский производитель трубопроводной арматуры (ТПА) для энергетики, химической и нефтехимической промышленности. Более чем шестидесятилетние традиции в области разработки и производства арматуры в городе Опава связаны с традициями концерна «SIGMA» и компании «Minerva». С 2007 года компания входит в состав российского холдинга «Атомэнергомаш», машиностроительного дивизиона Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Широкий ассортимент продукции компании ARAKO представляет собой арматуру из углеродистой, легированной и нержавеющей сталей. В ассортимент продукции включены запорные и обратные клапаны, сильфонные клапаны, задвижки, обратные затворы, фильтры, шаровые краны, спускные и продувочные клапаны.

Отдельный ассортимент продукции представляет собой специальная арматура для атомной энергетики. Способность поставлять арматуру для первого контура АЭС является наилучшим доказательством качества продукции компании.

Кроме производства трубопроводной арматуры компания ARAKO предлагает сервисные услуги, услуги по ремонту и восстановлению трубопроводной арматуры, далее разработку и совершенствование ТПА по специфическим требованиям заказчиков в собственном конструкторском бюро. К предоставляемым услугам также относится консультирование и предложения по производственной кооперации на современных обрабатывающих центрах.

Трубопроводная арматура торговой марки ARAKO представлена в двадцати пяти странах четырёх континентов. Своё применение нашла во многих отраслях промышленности  – в рафинериях, нефтяных терминалах, в предприятиях химической промышленности, но прежде всего в тепловых и атомных электростанциях.


Узнать больше о компании ARAKO можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам компании ARAKO

 


Метки теплоэнергетика трубопроводная арматура АЭС Атомэнергомаш Arako Росатом Энергетика химическая промышленность нефтехимическая промышленность Теплофикация София

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)