вид  
19 Сентября 2020г, Суббота€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОМК выделит 1,6 млн рублей на социальные гранты в Благовещенске

13 Февраля 2017

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) объявляет о начале третьего конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» в Республике Башкортостан.

Его цель – способствовать объединению усилий бизнеса, власти и общества в решении социальных проблем малых городов, создавать возможности для устойчивого развития в регионах присутствия компании, вовлекать сотрудников ОМК в добровольческую деятельность.

В 2017 году ОМК выделит 1,6 млн рублей на реализацию лучших социальных и благотворительных проектов в Благовещенске Республики Башкортостан. Их авторами могут выступить некоммерческие организации, государственные, муниципальные учреждения, а также сотрудники Благовещенского арматурного завода (АО «БАЗ», входит в состав ОМК). Подать заявку можно до 31 марта 2017 года. Победителей, выбранных экспертным советом, компания назовет 24 апреля. Они получат гранты на реализацию своих проектов. Организации могут рассчитывать на суммы до 250 тыс. рублей, проекты сотрудников компании профинансируют на сумму до 50 тыс. рублей.

В презентации конкурса в Благовещенске приняли участие начальник отдела оборонно-промышленного комплекса и машиностроения Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Валерий Новиков, глава Администрации муниципального района Благовещенский район Фарит Фазылов, управляющий директор АО «БАЗ» Сергей Филипьев, заместитель директора Общественного фонда развития города Уфы Елена Засорина, руководитель направления спонсорских и благотворительных проектов ОМК Ольга Миронова.

После презентации состоялся семинар по краудфандингу от представителя портала Planeta.ru Алексея Сахарова. Впервые в 2017 году лучшие проекты конкурса «ОМК-Партнерство» будут представлены на данной платформе и получат возможность привлечь софинансирование от спонсоров.

«Министерство целиком и полностью поддерживает конкурс «ОМК-Партнерство» и готово войти в экспертный совет, дать свою оценку проектам», – отметил Валерий Новиков.

Елена Засорина заявила о готовности Общественного фонда развития г. Уфы оказывать помощь в подготовке и написании заявок.

«Конкурс «ОМК-Партнерство» направлен на улучшение качества жизни в городах присутствия ОМК через решение социальных проблем. При этом он, в частности, способствует развитию новых, эффективных подходов в благотворительности: от адресной помощи к системному долгосрочному решению социальных проблем города. Конкурс прошлого года был плодотворным и эффективным, и получил высокую оценку республиканской власти. Мы не останавливаемся в своей системной благотворительной деятельности. Ожидаем в 2017 году еще больше интересных устойчивых проектов», – отметил
управляющий директор АО «БАЗ» Сергей Филипьев.


Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. На их осуществление в 2016 году ОМК направила 9,3 млн рублей.

Конкурс «ОМК-Партнерство» был отмечен премьер-министром Республики Башкортостан как «образец системной благотворительности», а также занял первое место в проекте «Лидеры корпоративной благотворительности», который ежегодно проводят Форум доноров, PwC и газета «Ведомости» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании».

Узнать больше об Объединенной металлургической компании (АО «ОМК») можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "Благовещенский арматурный завод"

 


Метки ОМК Объединенная металлургическая компания ОМК-Партнерство Республика Башкортостан Благовещенск

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)