вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В "Пурнефтегазе" испытали насосы повышенной эффективности

6 Февраля 2017

В управлении поддержания пластового давления ООО «РН-Пурнефтегаз» добились значительного результата в экономии электроэнергии. Это стало возможно за счёт использования энергоэффективных насосов.

Экономия электроэнергии происходит за счёт уменьшения количества работающего оборудования. Если ранее для обеспечения необходимых объёмов закачки воды в пласт на КНС-4 Комсомольского месторождения использовались 8 – 9 насосов производительностью 240 м3 в час каждый, то теперь достаточно 5 – 6 насосов производительностью 300 м3. На одном из пермских заводов по заказу нефтяников был найден способ повышения производительности насосов без увеличения мощности двигателей: прибавку производительности в 60 м3 в час удалось получить за счёт применения новых материалов и методик сборки. При этом мощность электродвигателя и потребляемая им энергия, остались неизменными – 1600 кВт.

Как сообщают на предприятии, за год опытно-промышленной эксплуатации сэкономлено более 17 млн киловатт электроэнергии, что в денежном выражении составляет более 42 млн рублей. Уже в первый год экономический эффект составил почти 3,5 млн. рублей, в дальнейшем он увеличится на порядок.

Поддержание пластового давления – процесс естественного или искусственного сохранения давления в продуктивных пластах нефтяных залежей с целью достижения высоких темпов добычи нефти и увеличения степени её извлечения. Поддержание пластового давления достигается в результате нагнетания воды в пласты-коллекторы. Необходимое для закачки в пласт давление создают на компрессорно-насосных станциях (КНС).


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки РН-Пурнефтегаз насосное оборудование экономия энергии

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)