вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром нефть» получила лицензию на Аяшский участок шельфа Охотского моря

25 Января 2017

«Газпромнефть-Сахалин», добывающее подразделение «Газпром нефти», получила лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на Аяшском лицензионном участке на шельфе Охотского моря. Компания планирует этим летом пробурить на Аяшской структуре данного участка первую поисково-оценочную скважину, сообщила во вторник «Газпром нефть».

Лицензия на Аяшский участок предоставлена «Газпром нефти» Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра) сроком до 1 июля 2039 г.

Ранее владельцем лицензии на этот участок с тем же сроком действия был «Газпром», следует из ежеквартального отчета «Газпрома» за III квартал 2016 г. Данная лицензия была предоставлена «Газпрому» в июле 2009 г.

Аяшский участок в Охотском море является частью проекта «Сахалин-3», в рамках которого «Газпром» разрабатывает Киринское газоконденсатное месторождение, а также ведет геологоразведочные работы на Южно-Киринском газоконденсатном месторождении и Восточно-Одоптинском лицензионном участке.

По оценкам «Газпром нефти», прогнозные извлекаемые запасы Аяшского лицензионного участка составляют более 100 млн т условного топлива. Ранее на Аяшском участке были выполнены сейсморазведочные работы по технологии 3D в объеме 2,2 тыс. км².

«Газпромнефть-Сахалин» владеет лицензиями на освоение Долгинского нефтяного месторождения и Северо-Западного лицензионного участка в Печорском море, Хейсовского лицензионного участка в Баренцевом море, а также Северо-Врангелевского лицензионного участка в Восточно-Сибирском и Чукотском морях. В 2014 г. компания пробурила на Долгинском месторождении четвертую по счету геологоразведочную скважину.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам медиагруппы Argus


Метки Газпром нефть лицензия Газпромнефть-Сахалин Аяшский участок шельф Охотского моря

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)