вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Испытательный центр "Трубодетали" прошел аккредитацию на соответствие требованиям ГОСТ

20 Января 2017

Испытательный центр завода «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) получил аттестат Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации) о соответствии требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.

Получение документа подтверждает высокий уровень достоверности и надежности результатов испытаний и измерений, которые проводят специалисты лабораторий предприятия. Среди работ, аттестованных федеральным ведомством, – механические испытания, металлография, химический анализ металлов и сплавов, испытания изоляционных покрытий, оценка вредных производственных факторов и многие другие работы. Эксперты Росаккредитации отметили оснащенность центра оборудованием и высокую компетентность персонала.

«Выполняя заказы своих клиентов, любой производитель в первую очередь сам должен быть уверен в том, что его продукция соответствует заявленным требованиям, выдерживает необходимые температурные режимы, химические и физические воздействия. Мы рады, что качество нашей работы оценило федеральное ведомство, и намерены в дальнейшем развивать и совершенствовать заводские лаборатории», – отметил управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков.


Справка:

Центральная заводская лаборатория (ныне – испытательный центр завода «Трубодеталь») была организована в 1949 году одновременно с комбинатом производственных предприятий треста «Бензинопроводстрой» (ныне АО «Трубодеталь») как лаборатория по испытанию строительных материалов.

В 60-е годы, когда на заводе началось освоение выпуска соединительных деталей трубопроводов, были организована лаборатория механических испытаний и участок по изготовлению образцов. Попутно создаются лаборатория химического анализа и санитарно-промышленная лаборатория.

В 2004 году в связи с изменением организационной структуры центральная заводская лаборатория была переименована в испытательный центр и для контроля качества изоляционных покрытий была создана лаборатория изоляционных покрытий.

Сегодня в состав испытательного центра «Трубодетали» входят пять лабораторий: механическая, металлографии, химическая, санитарно-промышленная, а также лаборатория изоляционных покрытий.


Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – шесть крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.



Узнать больше об АО «Трубодеталь» можно здесь

Узнать больше об Объединенной металлургической компании (АО «ОМК») можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»)


Метки Трубодеталь ОМК сертификация Объединенная металлургическая компания ГОСТ аккредитация металлопродукция испытательный центр

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)