вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

МК Сплав поставил партию трубопроводной арматуры для Курской АЭС-2

18 Января 2017

В ходе участия в конкурсе на поставку сильфонных компенсаторов для Курской АЭС-2 на сумму 68 млн.руб. Корпорация «Сплав» объявлена победителем. По условиям договора, отгрузка оборудования будет осуществляться в 2019-2020г.

 Наталья Замахина, начальник Управления по продажам сильфонов и компенсаторов МК «Сплав»:

- В настоящее время в нашем производстве уже размещен заказ на изготовление оборудования аналогичного типа для сооружения энергоблоков № 1 и № 2 Курской АЭС-2 – разгруженные компенсаторы диаметром 800 мм. Контракт был заключен годом ранее. Согласно его условиям поставка оборудования состоится в несколько этапов в 2018 и 2019 годы. Сегодня совершен очередной шаг в развитии наших партнерских отношений, ведется работа по заключению договора на изготовление компенсаторов разгруженных диаметрами 400 и 1000 мм.
Разгруженные компенсаторы - один из наиболее трудоемких и технически сложных видов оборудования. Данное оборудование относится к повышенному 2 классу безопасности по НП-001-97. Это требует от нас как от производителя соблюдения строгих условий в отношении качества продукции и оформления всей необходимой для нее документации.

Конструкция разгруженных компенсаторов самостоятельно компенсирует деформацию трубопроводов всех видов перемещений – как отдельно, так и в их комбинации – и рассчитана на работу в условиях высоких температур рабочей среды (более 200 ˚C). Разгруженные компенсаторы устанавливают в системах и сооружениях электростанций, когда конструкция трубопроводов не предусматривает установку строительных опор.

Производство компенсаторов для атомной отрасли – относительно новое для Корпорации направление, для развития которого «Сплав» прилагает максимальные усилия. С конца 2015 года МК «Сплав» выигрывает все лоты на поставку данного оборудования для атомной отрасли и является поставщиком на строящиеся блоки Курской и Белорусской АЭС, а также на действующие Ростовскую и Курскую атомные станции. Победа в очередном тендере на поставку технически сложного вида оборудования – это важный шаг в освоении рынка и закрепление позиций компании в атомной отрасли.


Напоминаем вам и рекомендуем к просмотру серию видеорепортажей с производственной площадки завода "Контур", который входит в Машиностроительную Корпорацию "Сплав":

 


Посмотреть цикл репортажей о МК "Сплав" можно здесь


Узнать больше о МК "Сплав" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам МК "Сплав"


Метки АЭС МК СПЛАВ Машиностроительная корпорация СПЛАВ Курская АЭС Атомная энергетика сильфонный компенсатор поставки оборудования

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)