вид  
27 Сентября 2020г, Воскресенье€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Роснефть» начнет добычу на трех участках Уватской группы

18 Января 2017

«Роснефть» планирует в текущем году приступить к добыче нефти на трех новых месторождениях Уватской группы (Западная Сибирь) – Северо-Тямкинском, Северо-Тамаргинском и Косухинском, сообщила компания во вторник. Предполагаемые объемы производства на этих участках не раскрываются.

Указанные месторождения относятся к центральной части Уватской группы, тогда как ранее «Роснефть» осуществляла бурение скважин преимущественно на восточных участках проекта.

Разработку месторождений Уватской группы ведет «РН-Уватнефтегаз», производственное подразделение «Роснефти». В настоящее время предприятие владеет лицензиями на 19 лицензионных участков, в пределах которых открыто 37 месторождений, при этом добыча углеводородов ведется на 10 месторождениях.

«Роснефть» стала владельцем большинства лицензий на месторождения Уватской группы после покупки в марте 2013 г. компании ТНК-BP. Кроме того, в конце 2015 г. компания приобрела лицензию на Тайтымский участок, а в 2016 – на участки Юганский-13 и Юганский-20. Суммарные извлекаемые запасы этих трех участков в настоящее время оцениваются в 4,5 млн т, а ресурсы – в 73 млн т.

По состоянию на 1 января 2017 г., ожидаемые извлекаемые запасы нефти всех месторождений Уватского проекта составляют 167 млн т по категориям А+В1+С1+В2+С2.

В 2016 г. «РН-Уватнефтегаз» увеличил добычу нефти на 600 тыс. т по сравнению с годом ранее - до 11,6 млн т, тогда как в 2015 г. производство увеличилось примерно на 1 млн т.

В январе прошлого года «РН-Уватнефтегаз» приступил к добыче нефти на Западно-Эпасском месторождении, извлекаемые запасы которого превышают 17 млн т.

В 2015 г. предприятие ввело в эксплуатацию Протозановское месторождение с извлекаемыми запасами нефти в объеме 13 млн т, а также Южно-Гавриковское и месторождение имени Анатолия Малыка.

Усть-Тегусское и Протозановское месторождение в настоящее время обеспечивают около 72% общего объема производства нефти в рамках Уватского проекта, тогда как по итогам первой половины 2016 г. около 80% сырья добывалось только на Усть-Тегусском месторождении.

Месторождения Уватской группы расположены в Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской и Омской областях.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам медиагруппы Argus


Метки Роснефть РН-Уватнефтегаз Западная Сибирь Уватская группа

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)