вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПАО ТГК-1 возглавили новые руководители

11 Января 2017

Решением Совета директоров ПАО «ТГК-1» от 29 декабря 2016 года Председателем Совета директоров избран член Правления, начальник Департамента ПАО «Газпром» Кирилл Селезнев.

Заместителем председателя Совета директоров стал начальник Управления ПАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров.

ПАО «ТГК-1» – ведущий производитель электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. 19 из них расположены за Полярным кругом. Установленная электрическая мощность составляет 7 ГВт, тепловая – 12 831 Гкал/час.

По сравнению с другими генерирующими компаниями России «ТГК-1» обладает уникальной структурой производственных активов. 40% ее установленной мощности приходится на гидрогенерацию. Это 40 ГЭС общей мощностью около 3 000 МВт.

В структуру ПАО «ТГК-1» входят следующие дочерние общества: ПАО «Мурманская ТЭЦ» (энергоснабжение Мурманска и близлежащих районов, доля в уставном капитале – 98,68%), АО «ХТК» (реформирование теплоснабжения Апатитско-Кировского региона, доля в УК – 50%), АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» (объединение тепловых сетей в зоне деятельности ТЭЦ компании, доля в уставном капитале – 74,99%), а также зависимое общество ООО «ТГК —Сервис» (специализированное ремонтное предприятие, доля в УК – 26%).

ПАО «ТГК-1» — один из крупнейших инвесторов региона. В рамках инвестиционной деятельности компании основное внимание уделяется проектам, направленным на защиту окружающей среды, повышение энергоэффективности и экологической безопасности энергетических объектов.

Выработанная электроэнергия прежде всего поставляется на внутренний оптовый рынок, а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию.

Акции ПАО «ТГК-1» обращаются на основной торговой площадке российского фондового рынка – ПАО Московская Биржа. Торги ценными бумагами проводятся в двух секторах: сектор основных торгов и сектор Classica. Акции ПАО «ТГК-1» включены в раздел «Первый уровень» Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО "ФБ ММВБ".

Основные акционеры: ООО «Газпром энергохолдинг» (51,79%) и Fortum Power and Heat Oy (29,45%).


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «ТГК-1»


Метки Санкт-Петербург ТГК-1 Руководство Энергетика председатель совета директоров

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)