вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Система добровольной сертификации «Национальная система сертификации» создана в России

9 Января 2017

30 декабря 2016 года на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии опубликована информация о создании системы добровольной сертификации – «Национальной системы сертификации».

Соответствующий приказ о создании системы сертификации был подписан руководителем Росстандарта днем ранее – 29 декабря.

В текущем 2017 году система будет действовать как пилотный проект, в рамках которого планируется отладить механизмы ее реализации с привлечением органов по сертификации подведомственных организаций ФБУ «ЦСМ» Росстандарта и испытательных лабораторий. Результатом действия пилотного проекта должна стать отработанная процедура реализации национальной системы сертификации.


Основными целями создания указанной системы являются:

1. Удостоверение соответствия объектов оценки соответствия требованиям документов национальной системы стандартизации, а также информирование заинтересованных лиц о таких объектах на сайте ведомства.

2. Формирование условий для снижения рисков на всех этапах производства продукции, которая не соответствует требованиям документов национальной системы стандартизации, а также снижение рисков поставки потребителю фальсифицированной и контрафактной продукции.

3. Повышение конкурентоспособности продукции, работ и услуг на российском и международном рынках.

4. Содействие потребителям, в компетентном выборе продукции, работ, услуг.


Среди принципов национальной системы сертификации можно отметить:

1. Добровольность проведения сертификации.

2. Прозрачность процедур.

3. Открытость системы для любого органа по сертификации и испытательных лабораторий при прохождении ими всех необходимых процедур в рамках системы.

4. Сертификация продукции, базирующаяся на результатах ее реальных, достоверных испытаний.


Напомним, в отношении положения о национальной системе сертификации состоялось публичное обсуждение. В ближайшее время будут определены Оператор Системы, структура и состав Руководящего комитета, а также подготовлены документы для развития деятельности системы.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам сертификационного центра “Quantum group”


Метки сертификация Росстандарт стандартизация Quantum Group национальная система сертификации

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)