вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

НПАА представила проекты стандартов ГОСТ Р на ТК-481

29 Декабря 2016

Проекты стандартов ГОСТ Р, разработанные Научно-Промышленной Ассоциацией Арматуростроителей, были представлены на очередном заседании Технического комитета по стандартизации "Интеллектуальная собственность" (ТК-481), состоявшемся 23 декабря 2016 года в конференц-зале Республиканского научно-исследовательского института интеллектуальной собственности (РНИИИС).

На совещании были подведены итоги 2016 года и намечены планы работы ТК-481 на новый 2017 год, который на этот раз составлялся с учетом перспектив создания межгосударственного технического комитета по стандартизации (МТК «Интеллектуальная собственность»), а также организации международного сотрудничества. Кроме того, шла речь об организации работ, касающихся изменений в действующие стандарты, устанавливающие процедуры и правила в сфере деятельности комитета.

В ходе заседания исполнительный директор НПАА И.Т. Тер-Матеосянц, который в качестве руководителя ассоциации входит в состав Технического комитета по стандартизации, выступил с сообщением о ходе разработки проектов двух национальных стандартов: ГОСТ Р "Интеллектуальная собственность. Противодействие контрафактной продукции в области машиностроения. Методы и технологии защиты" и ГОСТ Р "Интеллектуальная собственность. Противодействие контрафактной продукции в области машиностроения. Требования к процессам закупки, приемки и утилизации".

На сегодняшний день проекты первых редакций уже разработаны, а в Росстандарт отправлено уведомление о начале их публичного обсуждения.

"Теперь наша задача – получить обратную связь и рассмотреть те замечания, которые выскажет сообщество, если потребуется – произвести доработку этих проектов и представить окончательную редакцию на экспертизу в ТК-481, – разъясняет Иван Тигранович. – В случае положительного результата, проекты направят на утверждение в Росстандарт, и тогда, очень хочется верить, они станут полноправными национальными стандартами".

По словам И.Т. Тер-Матеосянца, оба стандарта имеют огромное значение в области защиты от подделок и некачественной продукции.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей


Метки НПАА Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей Росстандарт ГОСТ Р стандартизация РНИИИС

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)