вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Правление «Газпрома» положительно оценило ход работ по проекту «Северный поток — 2»

29 Декабря 2016

Участники заседания дали положительную оценку ходу работ по проекту. Было отмечено, что проект реализуется точно по утвержденному графику. В начале сентября оператор проекта Nord Stream 2 AG подписал контракт с компанией Группы Wasco на обетонирование, логистику и хранение труб. В конце сентября первые трубы, произведенные АО «Объединенная металлургическая компания» и ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», были доставлены на площадку по обетонированию в Финляндии. В конце октября на площадку по обетонированию в Германии были доставлены первые трубы с завода немецкой компании Europipe GmbH.

В настоящее время продолжаются работы по базовому проектированию морской части газопровода, а также участков российского и немецкого береговых пересечений. Ведутся дополнительные морские и наземные инженерно-геологические изыскания по трассе газопровода «Северный поток — 2» в Грайфсвальдском заливе. Кроме того, идет подготовка национальных отчетов о воздействии на окружающую среду (ОВОС), а также сводного отчета ОВОС.

В ходе международного тендера выбрана компания для укладки труб первой нитки — Allseas. В начале декабря Nord Stream 2 AG и Allseas подписали соглашение о намерениях по морской укладке первой нитки газопровода, с возможностью привлечения компании к строительству второй нитки.

Правление ПАО «Газпром» поручило продолжить работу по проекту в рамках утвержденного графика и выразило уверенность, что новый газопровод будет введен в строй до конца 2019 года.


«Северный поток — 2» — проект строительства двухниточного газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию через Балтийское море.

Трубы для обеих ниток «Северного потока — 2» поставят выбранные на конкурсной основе Europipe (40%), «ОМК» (33%) и «ЧТПЗ» (27%).


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "Газпром"


Метки Газпром проектирование Северный поток - 2

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)