вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В 2021 году в Оренбургской области планируют построить трубопроводы для улучшения экологической обстановки

24 Декабря 2020
В 2021 году в Оренбургской области планируют построить трубопроводы для улучшения экологической обстановки

23 декабря в Оренбургской области состоялась пресс-конференция, на которой обсудили вопросы проектирования трубопроводов. Объекты позволят отказаться от перевозки углеводородов автомобильным транспортом, что положительно скажется на экологической обстановке в регионе.

Губернатор Денис Паслер сообщил: «Наверное, это чуть дольше движется, нежели я предполагал, но сегодня у нефтедобывающей компании есть соглашения и с «Газпромом», и с «Транснефтью». Юридически они договорились о нюансах, про которые я сказал. Более того, два из трех проектов уже завершаются с точки зрения проектирования. Я искренне надеюсь, что в 2021 году мы начнем стройку».

В частности, речь идет о крупных объектах протяженностью от 100 до 170 км. Их возведение предполагает многомиллиардные инвестиции. Проекты считаются одними из приоритетных направлений в сфере экологии региона.

При этом нефтедобывающим компаниям, прежде чем приступить к проектированию, необходимо было решить вопросы с земельными участками и по стоимости поставляемого ресурса. Денис Паслер отметил, что, если предприятия будут затягивать процесс сооружения трубопроводов и искать какие-то причины, то региональные власти найдут рычаги воздействия вплоть до приостановки деятельности.

Так, один из проектов планирует реализовать нефтяная компания «Сладковско-Заречное». Власти Оренбургской области будут поддерживать строительство. «Крайние переговоры, которые были в декабре, дважды сам разговаривал с «Газпромом», чтобы ускорить этот процесс, они подписали документы. Сейчас ничто не останавливает с юридической точки зрения во взаимоотношениях двух коммерческих структур. Вопрос проектирования и строительства, и я буду всячески стимулировать»,прокомментировал губернатор.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТАСС»


Метки трубопровод нефтепровод нефтедобыча нефтедобывающая отрасль строительство трубопровода проектирование строительство инвестиции Газпром Транснефть

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)