вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На энергоблоке № 3 Тяньваньской АЭС выполнены «Холодные испытания»

28 Декабря 2016

На площадке сооружения энергоблока №3 Тяньваньской АЭС с опережением графика закончен один из важнейших технологических этапов сооружения энергоблока – холодные испытания реакторной установки.

С 06.12.2016 по 26.12.2016 успешно проведены испытания на прочность и плотность первого и второго контуров, выполнена циркуляционная промывка первого контура и проведены испытания систем безопасности.

27.12.2016 начаты работы по выполнению первой ревизии оборудования с проведением предэксплуатационного контроля.

Как отметил директор по проектам в Китае Алексей Банник, данный этап означает окончание строительно-монтажных работ и начало работ по вводу в эксплуатацию третьего энергоблока «Тяньваньской» АЭС и является ключевым событием для подготовки испытания защитной оболочки и горячей обкатке.

Первая очередь Тяньваньская АЭС (г. Ляньюнган, Китай) была пущена в эксплуатацию в 2007 г. (блоки №1 и №2 с реакторами ВВЭР-1000). Ведется сооружение второй очереди (блоки №3 и №4 с реакторами ВВЭР-1000), пуск запланирован на 2018 год. Генеральный подрядчик проекта – Группа компаний ASE.

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения четырех ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО АСЭ, АО «Атомэнергопроект», АО «АТОМПРОЕКТ».

Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС.

Представительства и операционные офисы Группы компаний АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом.

Кроме того, ASE реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как: бюджет, сроки, качество.

Руководит Группой компаний ASE доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "Атомпроект"


Метки Тяньваньская АЭС АТОМПРОЕКТ ASE холодные испытания Алексей Банник

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)