вид  
29 Ноября 2022г, Вторник€ — 63.3008,  $ — 60.7520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Энергоблок №4 Тяньваньской АЭС прошел «горячие» испытания

11 Мая 2018

Энергоблок №4 Тяньваньской АЭС, сооружаемой в Китае по российскому проекту ВВЭР-1000, готовится к загрузке ядерного топлива - в начале мая был успешно завершен обязательный этап в программе подготовки энергоблока к физическому пуску - «горячая» обкатка реакторной установки. Таким образом, подтверждена безопасная и эффективная работоспособность оборудования и технологических систем блока.

«Мы вышли на финишную прямую подготовки энергоблока к физическому пуску. Теперь предстоит провести ревизию основного и вспомогательного оборудования первого и второго контуров энергоблока, получить разрешение надзорного органа на загрузку топлива», - сказал директор по проектам АЭС в Китае АО ИК «АСЭ» Алексей Банник. Начало этапа физического пуска энергоблока №4 запланировано на сентябрь 2018 года.

«В период «горячих» испытаний реакторной установки - технологического процесса, важнейшего на этапе пуско-наладочных работ - при температуре до 260 градусов Цельсия был проведен весь комплекс предпусковых испытаний: опробованы системы защиты первого и второго контуров от превышения давления, проведены испытания работы главных циркуляционных насосов на горячих параметрах реакторной установки, проверены системы электропитания собственных нужд», - отметил заместитель директора Проектного института по Тяньваньской АЭС АО «АТОМПРОЕКТ» Валерий Кедров.

Справка:

Тяньваньская АЭС — самый крупный объект российско-китайского экономического сотрудничества. Пуск энергоблоков №1 и №2 состоялся в 2007 г. Ежегодно на первой очереди Тяньваньской АЭС вырабатывается свыше 15 млрд кВт/час электроэнергии.

Сотрудничество по сооружению второй очереди - блоков №3 и №4 Тяньваньской АЭС - осуществляется на основе Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики. В основу сооружения Тяньваньской АЭС был положен российский проект АЭС-91 с реактором типа ВВЭР-1000, который полностью удовлетворяет требованиям современных нормативно-технических документов Китая, Российской Федерации и МАГАТЭ. Сооружение Тяньваньской атомной электростанции осуществляется Цзянсуской ядерной энергетической корпорацией (JNPC) совместно с российской компанией «Атомстройэкспорт», входящей в состав Группы компаний ASE.

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.
Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.

Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.
Президент Группы компаний ASE - доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-центра Группы компаний АSE


Метки Тяньваньская АЭС АТОМПРОЕКТ сотрудничество с Турцией ASE Группа компаний ASE Китай энергоблок №4 Атомная энергетика энергопуск атомная отрасль реакторная установка

Смотрите также:
НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления
На заводе НПО АСТА начали изготавливать новую линейку регуляторов давления, разработанной специалистами конструкторского отдела предприятия.
Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы...
Представители ООО «Вест-Инжиниринг» (один из лидеров российского рынка промышленной автоматизации) посетили производство завода АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом среди предприятий полного цикла Санкт-Петербурга. В ходе визита гости...
Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне-...
АО «Атомэнергомаш» стало лауреатом VIII Национальной премии в области промышленных и цифровых передовых технологий «Приоритет-2022» в номинации «Импортозамещение» за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)