вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Импортозамещение: Владимир Путин отметил сокращение закупок из-за границы по линии промышленности

26 Декабря 2016

«По линии промышленности закупки по импорту сократились на 10 процентов. У нас очень серьезные шаги в сфере импортозамещения в фармацевтической промышленности, химической промышленности, легкой промышленности, тяжелом машиностроении», - заявил Президент Владимир Путин.

Омские нефтехимические предприятия активно участвуют в реализации государственной программы импортозамещения. При поддержке региональной власти, предоставившей налоговые преференции на развитие производств, в Омской области построен завод по производству полипропилена. Это предприятие, обладает уникальным набором современных технологий, которые позволяют создавать новые марки высококачественного полипропилена, не имеющие аналогов.

В регионе создается производство по серийному выпуску импортозамещающих катализаторов каталитического крекинга и гидропроцессов. Минэнерго России присвоен этому проекту статус «Национального». Ввод в эксплуатацию катализаторного завода в Омской области позволит обеспечить российскими катализаторами не только отечественные нефтеперерабатывающие заводы, но и предприятия ближнего зарубежья.

Предприятие «Омсктехуглерод входит в десятку крупнейших производителей технического углерода в мире. Компания сотрудничает с ведущими мировыми концернами в шинной отрасли, производителями резинотехнических изделий, пластиков, красок и поставляет свою продукцию на экспорт.

В регионе организовано корпоративное взаимодействие для эффективного использования возможностей предприятий по выпуску высокотехнологичной, инновационной и импортозамещающей продукции. Накануне сформирован локальный кластер производителей импортозамещающей трубной продукции и запорно-регулирующей арматуры для нужд ПАО «Газпром» и других госкорпораций.

Губернатор Виктор Назаров выпуск инновационной продукции определяет ключевой задачей промышленной политики региона. «Чтобы обеспечить промышленность инновационными идеями, мы продолжим взаимодействие с научными институтами и центрами РАН. Результаты от этого я вижу: по количеству используемых в производстве передовых технологий мы в числе лидеров Сибири», - отметил глава региона.

По его словам, в Омской области в тесном сотрудничестве отечественных ученых и инвесторов создаются и внедряются технологии, достойные мирового рынка. «Здесь задача власти - правильно расставить приоритеты и использовать налоговые стимулы и преференции там, где ожидается прорыв. Взять, к примеру, производство отечественных катализаторов для нефтепереработки. "Газпром нефть" начала в Омске реализацию этого инвестпроекта стоимостью около 15 миллиардов рублей. В результате появится продукт, который покупают за рубежом. Это не импортозамещение ради красивого слова, а единственно возможный путь. Иначе мы постоянно будем переплачивать за то, чего не умеем создавать сами», - подчеркнул Виктор Назаров.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам портала Правительства Омской области "Омская Губерния"


Метки Владимир Путин импортозамещение промышленность закупки Омская область

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)