вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Будет создан реестр объектов, негативно влияющих на окружающую среду

22 Декабря 2016

До 1 января 2017 года организациям ВКХ, отнесенным в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 сентября 2015 г. № 1029 к объектам 1 категории, и постановлением Правительства РФ от 28 августа 2015 г. № 903 необходимо подать в территориальные органы Росприроднадзора заявки о постановке на учет существующих объектов негативного воздействия на окружающую среду.

На официальном сайте Росприроднадзора имеется пошаговая инструкция подачи такой заявки в электронном виде в соответствии с приказом Федеральной службой по надзору в сфере природопользования Минприроды РФ от 24 ноября 2016 г. № 756 «Об исполнении постановления Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 № 572».

В тоже время, при отсутствии возможности подачи заявки в электронном виде необходимо отправить в адрес территориального органа Росприроднадзор заявку, оформленную в письменном виде в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Минприроды РФ от 23 декабря 2015 г. № 554 «Об утверждении формы заявки о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду». Заявку на бумажном носителе рекомендуем направить в адрес ТО Росприроднадзора по почте заказным письмом в период с 22 по 25 декабря 2016 года.

Правила создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2016 г. № 572.

В соответствии с п. 35 Правил заявку о постановке объекта на учет, сведения и документы, представляемые для актуализации учетных сведений об объекте или снятия объекта с государственного учета, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объекте, направляют в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о получении или в электронном виде посредством заполнения электронного средства формирования заявки с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" или официального сайта Службы в сети "Интернет".

На основании изложенного в соответствии с указанными положениями нормативного правового акта юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объекте вправе по своему усмотрению выбрать один из способов направления заявки о постановке объекта на учет.

Оба указанных выше способа направления заявки являются самостоятельными и альтернативными.

На основании изложенного отказ в принятии заявки о постановки объекта на учет, направленной посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о получении не соответствует действующему законодательству.

Обращаем внимание, что указанный вывод был озвучен заместителем начальника управления экологического надзора Росприроднадзора М.В. Оводковым на семинаре-совещании по вопросам постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, состоявшемся 6 декабря 2016 г. в центральном аппарате Росприроднадзора.

При этом М.В. Оводков обратил внимание хозяйствующих субъектов на необходимость извещения о случаях незаконного отказа территориальных органов Росприроднадзора в приеме заявок в письменной форме, для принятия центральным аппаратом службы соответствующих мер реагирования.

Начальник Управления государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, атмосферного воздуха и земельного надзора Росприроднадзора – Оводков Михаил Владимирович - ovodkovmv@rpn.gov.ru - сл.тел. +7(925) 400-60-22, +7 (499) 766 2039.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения


Метки РАВВ Российская Ассоциация Водоснабжения и Водоотведения реестр вред окружающей среде негативное воздействие на окружающую среду

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны
Выпускаемая заводом «Авангард» номенклатура защитной арматуры обновлены новой продукцией – обратные подъемные и поворотные клапаны.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)