вид  
1 Октября 2020г, Четверг€ — 92.4302,  $ — 78.7847загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ММК произведена 700-миллионная тонна агломерата

19 Декабря 2016

В аглоцехе Магнитогорского металлургического комбината произведена 700-миллионная тонна агломерата – основного компонента шихты доменных печей.

Рубеж в 100 миллионов тонн агломерата был преодолен на ММК в 1961 году.
В 1969-ом получена 200-миллионная тонна.
Показатель в 300 миллионов тонн агломерата был достигнут в 1977 году, а к 1996 году преодолена отметка в полмиллиарда тонн агломерата с момента пуска первой агломашины.

В ноябре 2007 года была выпущена 600-миллионая тонна, и вот спустя девять лет аглоцех ММК покорил очередную вершину – 700 млн тонн магнитогорского агломерата.

Аглоцех входит в структуру горно-обогатительного производства - первого передела в технологическом цикле ММК. Агломерационное производство на комбинате ведет свой отсчет с 26 сентября 1937 года, когда вошла в строй первая агломашина и были получены первые тонны агломерата. Через десять лет после первой аглофабрики была пущена вторая, а в 1953 и 1964 годах введены в эксплуатацию третья и четвертая аглофабрики. В 1991 году первая аглофабрика была выведена из эксплуатации.

Сегодня в составе аглоцеха три аглофабрики суммарной производительностью 11 млн тонн агломерата в год. Аглоцех не стоит на месте - идет модернизация существующего оборудования, вводятся в эксплуатацию новые объекты. В 2006 – 2007 гг., были введены в эксплуатацию узлы стабилизации на аглофабриках № 2 и 3, благодаря чему налажен выпуск охлажденного агломерата, необходимого на обновленных домнах с бесконусными загрузочными устройствами.

Немало делается и для повышения экологической безопасности производства. В частности, реконструированы сероулавливающие установки №№ 2 и 4, что позволило существенно сократить выбросы диоксида серы и взвешенных веществ к уровню наилучших доступных технологий, принятых в странах Евросоюза.

В начале ноября 2016 года был подписан контракт с компанией «Sinosteel Equipment & Engineering Co Ltd» (КНР) на поставку контрактного оборудования для аглофабрики №5. Новая аглофабрика производительностью не менее 5 млн тонн доменного сырья в год должна войти в строй в 2019 году.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» 


Метки ММК Магнитогорский металлургический комбинат агломерат 700 млн. тонн

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с начальником отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антониной Ревиной «ЭкваТэк-2020». Интервью с начальником отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антониной Ревиной
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с отраслевой выставки «ЭкваТэк-2020», в котором начальник отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антонина Ревина рассказала о презентованной продукции и деятельности компании.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ «МашСталь» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ...
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о деятельности Литейно-механического завода «МашСталь» в первом полугодии 2020 года.
С производства НПО «Регулятор» отправлена партия трубопроводной арматуры в Восточную Сибирь С производства НПО «Регулятор» отправлена партия трубопроводной арматуры в Восточную...
В сентябре 2020 года специалисты НПО «Регулятор» выполнили поставку партии запорных и запорно-регулирующих клапанов в Восточную Сибирь.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)