вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ММК запустили первую агломерационную машину новой аглофабрики

11 Апреля 2019
На ММК запустили первую агломерационную машину новой аглофабрики

На строящейся аглофабрике №5 Магнитогорского металлургического комбината состоялся рабочий запуск агломерационной машины №1, которая выдала первый агломерат для доменного цеха.

На запуске присутствовали председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников и генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев. «Строительство пятой аглофабрики производительностью 5,5 млн тонн в год позволит обеспечить доменный цех высококачественным агломератом и снизить себестоимость чугуна», – подчеркнул Виктор Рашников и добавил, что при организации производства на новой аглофабрике использованы наилучшие доступные, энергосберегающие и экологически безопасные технологии.

«Одна из наших стратегических целей – переход на современные экологически чистые технологические процессы. Все проекты, которые компания реализует в последнее время, ориентированы именно на достижение этой цели. Я уверен, что природоохранные мероприятия, запланированные к реализации на ММК, в том числе на агломерационном производстве, позволят нам достичь поставленных целей и сделать Магнитку по-настоящему чистым городом», – отметил председатель совета директоров ПАО «ММК». 

Павел Шиляев отметил, что «новая аглофабрика ММК оснащена девятнадцатью природоохранными объектами – в частности, электрофильтрами, системами аспирации и рециркуляции аглогазов, установкой обезвоживания гипса, системой сбора и отвода ливневых стоков. Реализация этого проекта позволит существенно снизить воздействие на окружающую среду. Выбросы пыли в атмосферу сократятся на 2,1 тыс. тонн в год, диоксидов серы – на 3,5 тыс. тонн в год. Кроме того, на 600 тонн в год уменьшатся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения и почти на четверть – выбросы бензапирена».

По словам представителей ММК, реализация проекта также позволит утилизировать шламы сероулавливающих установок с получением товарного гипса и исключить размещение 13,75 тыс. тонн в год отходов в шламохранилище № 2. С пуском новой аглофабрики удастся вывести из эксплуатации и законсервировать морально и физически устаревшую аглофабрику № 4, улучшить условия труда работников агломерационного производства. 

Руководители ММК посетили главный пост управления аглофабрики №5. Отсюда в автоматическом режиме (в этом принципиальное отличие новой аглофабрики от старых) будет осуществляться управление всем технологическим процессом производства агломерата, начиная от загрузки агломашины и заканчивая охлаждением агломерата. На главном посту будут находиться всего три человека: два старших агломератчика и старший дозировщик. Благодаря системе видеонаблюдения на всех важных участках (в зданиях дозирования, погрузки агломерата, грохочения и на самих агломашинах) они со своего рабочего места смогут контролировать нагрев горна, влажность дозированной шихты, загрузку шихты на паллеты агломерационной машины, погрузку агломерата в хопперы. 

В настоящее время продолжается монтаж основного технологического оборудования на агломашине № 2. Ее запуск намечен на июль нынешнего года. При полной загрузке производительность пятой аглофабрики составит 5,5 миллионов тонн стабилизированного охлажденного агломерата в год, что позволит обеспечить доменный цех ММК высококачественным сырьем, произведенным с использованием современных энергосберегающих и экологически безопасных технологий. 

Справка:

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 году компания произвела 12,7 млн тонн стали и реализовала 11,7 млн тонн металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2018 год составила 8,214 млрд долларов, EBITDA – 2,418 млрд долларов.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ММК


Метки энергоэффективность ММК новые разработки Магнитогорский металлургический комбинат Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) М. А. Фатеев аглофабрика энергосберегающее оборудование энергосберегающие технологии агломерат доменное производство металлургический комбинат доменный цех

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)