вид  
22 Мая 2022г, Воскресенье€ — 60.8953,  $ — 58.8862загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Арматурный Новый год собрал руководителей крупнейших предприятий

19 Декабря 2016

14 декабря 2016 года в отеле Crowne Plaza St.Petersburg Airport г. Санкт-Петеребурга представители арматуростроительной отрасли отметили Арматурный Новый Год: подвели итоги уходящего 2016-го, поделились проблемами и достижениями, обсудили перспективы развития в наступающем 2017 году.

На ежегодную традиционную встречу, организованную Научно-Промышленной Ассоциацией Арматуростроителей и ЗАО "Промышленный Форум", были приглашены руководители ведущих арматурных предприятий России.

В рамках мероприятия состоялся дискуссионный клуб, участие в котором приняли руководители и эксперты Центра стратегических разработок "Северо-Запад" и Северо-Западного центра трансфера технологий. В процессе оживленного диалога собравшиеся обсудили различные злободневные вопросы: возможности роста арматурного бизнеса с учетом мировых и экономических перемен, влияние макроэкономических и внутриполитических факторов на бизнес, основные тренды конкурентных стратегий и многие другие. Заглавной же стала тема экспорта и импорта трубопроводной арматуры, нашедшая живой отклик у представителей арматуростроительной отрасли. Они приняли самое активное участие в ее обсуждении: дискутировали, задавали вопросы.

Об основных тенденциях 2013-2016 гг. в сфере импорта трубопроводной арматуры, комплектующих и приводов в своем докладе "Детальный анализ импорта трубопроводной арматуры в Россию. Динамика рынка и оценка возможностей российских производителей по замещению иностранных аналогов" рассказал И.Т. Тер-Матеосянц. Исследование вызвало большой интерес, так как в нем подробно проанализированы крупнейшие поставки, номенклатура и ведущие вендоры-поставщики оборудования на российский рынок. На основе проведенного анализа была дана оценка перспектив импортозамещения, исходя из производственно-технологических возможностей отечественных производителей по выпуску конкретных видов продукции.

Не меньшее внимание привлек обзор руководителя международных и информационных проектов ООО "Отраслевой ИАЦ НПАА" Карины Сазанковой "Развитие экспортного потенциала российских производителей и поставщиков трубопроводной арматуры и смежного технологического оборудования". Слушателям данное исследование оказалось очень ценно и полезно тем, что в нем был предоставлен прогноз развития мирового рынка промышленной трубопроводной арматуры до 2022 года, определены перспективные зарубежные рынки ее сбыта (страны и регионы, представляющие собой основных потребителей) для производителей и поставщиков, а также описаны основные шаги по выходу российских экспортёров на зарубежные рынки (в частности, на рынок ОАЭ и Вьетнама).

Кроме того, участникам Арматурного Нового Года рассказали об инструментах поддержки российского несырьевого экспорта (Сергей Сергеевич Гришков, руководитель направления международного бизнеса Санкт-Петербургского филиала ПАО "Промсвязьбанк"); легитимной поставке, переводе зарубежных и международных стандартов для арматурной отрасли (Станислав Валериевич Ким, генеральный директор ООО "Нормдокс").

Для приглашенных гостей праздник оказался щедрым на подарки. Во-первых, всем участникам предоставили полную версию маркетингового исследования, обзор которого представил И.Т. Тер-Матеосянц в самом начале встречи (рыночная стоимость презента – 50 000 рублей). Во-вторых, состоялся розыгрыш не менее ценного приза – 9 квадратных метров выставочной площади на IV Международном Форуме VALVE INDUSTRY FORUM&EXPO'2017 (он состоится 7-9 июня 2017 года в Москве). Счастливым обладателем подарочного сертификата стал заместитель коммерческого директора ЗАО "Тяжпромарматура" Юрий Георгиевич Куракин.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Valve Industry Forum&Expo


Метки НПАА Промышленный форум арматурный новый год Санкт-Петербург

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ назвали главным поставщиком трубопроводной арматуры для атомных электростанций Фото недели: ЧЗЭМ назвали главным поставщиком трубопроводной арматуры для атомных...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с производства завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал ключевым партнером по трубопроводной арматуре для АЭС по версии «РЭС Инжиниринга».
На ПТПА продолжается разработка импортозамещающей арматуры для шельфовой добычи нефти и газа На ПТПА продолжается разработка импортозамещающей арматуры для шельфовой добычи нефти и...
На предприятии ПТПА продолжается работа по программе импортозамещения. Так, в третьем номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о задвижках с расширяющимся шибером для шельфовых нефтегазовых добычных платформ.
Алтайская машиностроительная компания поставила комплект РОУ с клапаном Алтайская машиностроительная компания поставила комплект РОУ с клапаном
Алтайская машиностроительная компания выполнила заказ на изготовление и поставку комплекта редукционно-охладительной установки.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)