вид  
24 Октября 2020г, Суббота€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Японская корпорация JGC намерена построить на Сахалине производство по сжижению газа

16 Декабря 2016

Власти Сахалина и представители японской корпорации JGC подписали в Токио меморандум о взаимодействии в реализации проекта по строительству на Сахалине микрозавода по сжижению природного газа.

Документ подписали губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и председатель и уполномоченный директор корпорации JGC Масаюки Сато. Данное мероприятие дало старт разработке предварительного технико-экономического обоснования нового производства. Предполагается, что новое производство будет использовать газ Анивских месторождений. Его планируемая мощность - 15 тысяч тонн СПГ в год.

Начало обсуждению вопроса строительства завода СПГ малой мощности на юге Сахалина было положено еще в мае этого года, во время визита в Японию российской делегации во главе с заместителем председателя Правительства РФ Юрием Трутневым. В дальнейшем эту тему с японской стороной обсуждали представители сахалинских профильных министерств и ведомств. Кроме того, Сахалин, с целью изучения возможностей реализации проекта, посетил член совета директоров корпорации Масанори Судзуки.

JGC обязуется выполнить первоначальное изучение проекта для предоставления оценки его затрат и рентабельности. Также японская корпорация подготовит предварительные инженерно-технические чертежи, в том числе блок-схемы и генеральный план площадки для размещения завода.

В свою очередь, областные власти готовы оказать государственную поддержку начинанию.

«Главная цель данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить газом сахалинские районы, куда невозможно доставить его при помощи трубопровода. В частности, сейчас обсуждаем с японскими партнерами возможности поставок «голубого топлива» в муниципальные образования западного Сахалина: Невельский и Холмский районы. Разрабатываемая документация позволит ответить на ряд важных вопросов, касающихся рентабельности производства и цены на газ для сахалинских потребителей», - отметил губернатор Олег Кожемяко.

«Наша компания обладает большим многолетним опытом строительства заводов СПГ в разных уголках мира. Для создания каждого из таких производств в конкретных условиях выбираем оптимальные технологии сжижения газа. В России участвуем в строительстве завода по сжижению природного газа в Ямало-Ненецком автономном округе. И вот теперь рассчитываем успешно применить свои лучшие наработки на Сахалине», - сказал Масаюки Сато, председатель и уполномоченный директор корпорации JGC.

Напомним, в эти дни в Токио проходят мероприятия «Российско-японского бизнес-диалога», приуроченного к официальному визиту в Страну восходящего солнца Президента РФ Владимира Путина. Сахалинская делегация использует данные возможности для ведения переговоров и заключения соглашений о сотрудничестве с зарубежными партнерами, которые позволят реализовать на территории региона совместные бизнес-проекты.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки СПГ Япония Сахалин JGC сжиженный газ

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)