вид  
26 Сентября 2020г, Суббота€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «ТихвинХимМаш» вышел на проектную мощность

15 Декабря 2016

В Тихвине (Ленинградская область) состоялась торжественная церемония, посвященная выходу на проектную мощность ЗАО «ТихвинХимМаш» (ТХМ), предприятия по производству вагонов-цистерн нового поколения.

«ТихвинХимМаш» входит в состав железнодорожного холдинга НПК «Объединенная вагонная компания», лидера инновационного вагоностроения на пространстве колеи 1520 мм. Предприятие было открыто в декабре 2015 года. Его строительство получило поддержку Фонда развития промышленности.

«ТихвинХимМаш» выпускает импортозамещающую продукцию в сфере транспортного машиностроения. Предприятие производит современные вагоны-цистерны для перевозки широкой номенклатуры химических продуктов, в том числе серной кислоты, метанола, аммиака и каустика. Цистерны оснащены инновационной тележкой с повышенной осевой нагрузкой 25 тс и не имеют аналогов на российском рынке. Проектная мощность предприятия – более 2 тыс. вагонов-цистерн в год.

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков отметил, что выход завода на проектную мощность будет способствовать эффективной реализации планов импортозамещения в отрасли транспортного машиностроения.

«Минпромторг России поддерживает те инвестиционные проекты, которые не только позволяют обеспечить снижение доли импорта, но и имеют высокий экспортный потенциал. Завод «ТихвинХимМаш» в настоящее время ведет переговоры о поставке вагонов-цистерн нового поколения на Ближний Восток. В целом по результатам реализации проекта предприятие рассчитывает выпустить до 2025 года 16 450 вагонов-цистерн общей стоимостью около 82 млрд рублей. Будет создано свыше 1 тысячи высокопроизводительных рабочих мест, а объем дисконтированных налоговых поступлений в бюджеты страны составит свыше 3,6 млрд рублей», – подчеркнул Василий Осьмаков.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга РФ


Метки импортозамещение Минпромторг производство ТихвинХимМаш выход на проектную мощность

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)