вид  
19 Июля 2024г, Пятница€ — 96.1018,  $ — 87.8754загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Сименс» и «ВНИИР» локализуют производство электротехнического оборудования

15 Декабря 2016

Вчера в Москве компании «Сименс» и «ВНИИР» (входит в группу компаний «АБС Электро») подписали лицензионное соглашение о локализации электротехнического оборудования для электрификации общественного транспорта.

Свои подписи под документом поставили Председатель Наблюдательного Совета ОАО «ВНИИР» Дмитрий Фомичев, руководитель сегмента «Электрификация», руководитель сегмента «Электрификация железных дорог» департамента «Мобильность» концерна «Сименс АГ» Эльмар Цайлер и директор департамента «Мобильность» «Сименс» в России Йорг Либшер.

Стороны договорились наладить производство оборудования постоянного тока компании «Сименс» для электрификации общественного транспорта. Речь идет о локализации распределительных устройств постоянного тока SiemensSitrasDSG и диодных выпрямителей SiemensSitrasREC. Данный тип высокотехнологичной продукции используется в оснащении тяговых подстанций для метрополитена и наземного городского транспорта. Оборудование позволяет создавать цифровые подстанции для метрополитена и повышает надежность его электроснабжения. Производственные площадки располагаются в Чебоксарах. Соглашение также предполагает процесс обучения персонала ОАО «ВНИИР» для производства и обслуживания данного оборудования.

«Сегодняшнее подписание открывает новый этап сотрудничества между нашими компаниями. ОАО «ВНИИР» и «Сименс» уже работают по отдельным направлениям в электроэнергетике, в частности по поставке систем РЗА, высоковольтного и другого оборудования, а также проектированию тяговых подстанций Московского метрополитена. Теперь мы выходим на новый уровень – начинаем локализацию производства в России», - отметил директор департамента «Мобильность» Йорг Либшер.

Председатель Наблюдательного Совета ОАО «ВНИИР» Дмитрий Фомичев сообщил, что «подписанное соглашение – это начало большого совместного пути «ВНИИР» и компании «Сименс».

В церемонии подписания соглашения также приняли участие Глава Чувашской Республики Михаил Васильевич Игнатьев и Депутаты Государственной Думы РФ Леонид Ильич Черкесов и Анатолий Геннадьевич Аксаков.

               


Узнать больше об ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «АБС Электро»


Метки ВНИИР АБС Электро Siemens локализация Сименс

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)