вид  
25 Сентября 2020г, Пятница€ — 89.9818,  $ — 77.1780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Утверждена стратегия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

9 Декабря 2016

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил подготовленную Министерством промышленности и торговли Российской Федерации Стратегию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции до 2020 года и на плановый период до 2025 года.

В рамках государственной комиссии, председателем которой является глава Минпромторга России Денис Мантуров, проект прошел согласование всех ее членов – 33 руководителей федеральных министерств и ведомств, представителей Государственной думы, Совета Федерации и Администрации Президента России.

«В стратегию мы заложили основной принцип формирования и реализации стратегических мер по снижению объемов незаконного оборота промышленной продукции – обеспечение возможностей для беспрепятственного открытия, расширения и развития легального бизнеса в соответствующих отраслях. Ведь, выстраивая систему противодействия, нужно соблюсти разумный баланс государственного регулирования и развития бизнеса», – отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Предусмотренные стратегией меры охватывают все направления по снижению объемов незаконного оборота и нацелены на совершенствование законодательства, формирование и реализацию системных мер, в том числе внедрение систем прослеживаемости, работу с потребителем, объединение и координацию усилий органов власти всех уровней, а также общественных объединений и предпринимательского сообщества, формирование системы мониторинга.

Стратегией определены приоритетные отрасли промышленности для принятия мер по противодействию незаконному обороту продукции. В краткосрочной перспективе – пищевая, легкая, фармацевтическая, медицинская, автомобильная, авиационная промышленность и сельскохозяйственное машиностроение, в среднесрочной перспективе – топливная, химическая, электронная, кабельно-проводниковая промышленность, производство строительных материалов, индустрия детских товаров, машиностроение.

Реализация стратегии позволит сократить объем незаконного оборота промышленной продукции на территории России в целом и по отдельным отраслям, повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности в части борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции, создать единую систему мониторинга ситуации в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

Фото: пресс-служба Правительства РФ


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга России


Метки Минпромторг России Денис Мантуров Минпромторг стратегия Противодействие незаконному обороту продукции

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом Майстришиным ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с Татарстанского нефтегазохимического форума, который был успешно проведен со 2 по 4 сентября 2020 года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Армпромлит» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению новую статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о деятельности предприятия «Армпромлит» в первое полугодие 2020 года.
Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья
В технологическую цепочку вспомогательных производств фасонно-литейного цеха ПНТЗ внедрены аддитивные технологии. Это позволило минимизировать трудоемкие операции при изготовлении моделей для литья.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)