вид  
20 Сентября 2020г, Воскресенье€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» и Schneider Electric подписали Программу научно-технического сотрудничества и партнерства

9 Декабря 2016

Сегодня в центральном офисе ПАО «Газпром» член Правления, начальник Департамента Олег Аксютин и исполнительный вице-президент по промышленности Schneider Electric SE Клеменс Блюм подписали Программу научно-технического сотрудничества и партнерства на 2017–2019 годы.

В соответствии с Программой стороны будут развивать совместную работу по следующим направлениям:

- разработка и внедрение «умных» технологий в процессы добычи, транспортировки и переработки углеводородов;
- использование промышленного интернета вещей в газовом бизнесе;
- энергоэффективность, энергосбережение и применение альтернативных источников энергии;
- управление инновационной и научно-технической деятельностью;
- управление персоналом и его обучение с учетом передовых достижений в области промышленных тренажерных систем.

Schneider Electric SE является ведущим мировым разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений для энергетики, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Компания ведет деятельность более чем в 100 странах мира.

4 октября 2016 года «Газпром» и Schneider Electric подписали Соглашение о научно-техническом сотрудничестве и партнерстве.

Промышленный интернет вещей (Industrial Internet of Things, IIoT) — концепция вычислительной сети, предполагающая перестройку экономических и производственных процессов. Способствует повышению эффективности работы предприятия и увеличению прибыльности бизнеса.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Газпром"


Метки Газпром сотрудничество партнерство Олег Аксютин программа сотрудничества Клеменс Блюм Schneider Electric SE

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)