вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Молодые сотрудники предприятий Атомэнергомаша стали лауреатами научной премии госкорпорации «Росатом»

7 Декабря 2016

Подведены итоги открытого конкурса по присуждению премий Госкорпорации «Росатом» молодым ученым атомной отрасли – 2016. Его победителями стали молодые сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) - начальник бюро Мария Зотова и инженер-конструктор Михаил Ереев.

Мария Зотова представила на конкурс работу «Экстремальные методы оценки параметров диффузионных процессов», Михаил Ереев награжден за проект «Разработка технологии и опытного образца системы мониторинга, обеспечивающих техническое диагностирование атомной энергетической установки перспективных гражданских судов».

Лауреатами премии совместно с молодыми учеными стали их научные руководители - начальник департамента научно-технического обоснования проектов Михаил Большухин и начальник отдела обоснования прочности и ресурса реакторных установок транспортного назначения Владимир Панов.

Победителями конкурса от АО "НПО "ЦНИИТМАШ" стали ведущий научный сотрудник лаборатории материалов и технологии сварки Павел Алексеёнок и научный сотрудник лаборатории спецэлектрометаллургии Ксения Уткина.

Павел Алексеёнок представил работу «Разработка и совершенствование сварочных материалов и технологий сварки оборудования АЭУ с тяжелым жидкометаллическим теплоносителем (типа РУ БРЕСТ и СВБР)». Ксения Уткина стала лауреатом с работой на тему «Перспективы производства оборудования для АЭС с использованием ЭШП».

Совместно с молодыми учетными премией были отмечены их научные руководители заместитель директора ИСиК по сварке Станислав Носов и руководитель проекта отдела металлургии стали Михаил Киссельман.

Всего на конкурс поступило 153 заявки от 48 организаций.

Конкурс проводится с целью развития научного потенциала в атомной отрасли, выявления и поддержки молодых ученых, содействия их профессиональному росту и стимулирования творческой активности.

Премии присуждаются молодым работникам организаций атомной отрасли в возрасте до 35 лет, занятым исследованиями и разработками. При оценке представленных на конкурс работ учитывались их актуальность, научная новизна и значимость, степень обоснованности результатов, практическая ценность, уровень публикации, вклад соискателя и его активность.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки Атомэнергомаш ЦНИИТМАШ ОКБМ Африкантов Росатом

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)