вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО выиграло судебное разбирательство с Федеральной антимонопольной службой

6 Декабря 2016

21 ноября 2016 года Арбитражный суд в апелляционной инстанции признал недействительными решение и предписание ФАС России по так называемому «делу о сговоре при закупках полимерных труб».

Суд пришел к выводу, что антимонопольным органом не доказаны законность и обоснованность принятого им по этому делу решения и выданного предписания. Таким образом, Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО и ее клиенты - теплоснабжающие организации одержали победу в споре с антимонопольным органом, доказав в суде, что их действия при проведении закупок были законны и не нарушали требований антимонопольного законодательства.

В декабре 2015 года ФАС России своим решением признала ООО «Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО», его дочернее предприятие ООО «УНР-524 ПОЛИМЕРТЕПЛО» и заказчиков закупок полимерных труб ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания», МУП г. Хабаровска «Спецавтохозяйство по санитарной очистке» и МУП г. Рязани «Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

По мнению ФАС России, нарушение выразилось в заключении и реализации указанными компаниями антиконкурентных соглашений, направленных на обеспечение победы ООО «Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО» и ООО «УНР-524 ПОЛИМЕРТЕПЛО» при закупках полимерных труб, осуществлявшихся в соответствии с Законом о закупках отдельными видами юридических лиц (№223-ФЗ).

Заказчики и участники оспариваемых закупок обратились в арбитражный суд с жалобами, требуя отменить решение ФАС России как незаконное.

В августе 2016 года Арбитражный суд г. Москвы в первой инстанции истцам в удовлетворении их жалоб отказал.
Однако, в ноябре 2016 года, Девятый Арбитражный апелляционный суд, рассмотрев повторно материалы дела, выслушав представителей сторон и обсудив доводы апелляционных жалоб, пришел к выводу о том, что антимонопольным органом не доказаны законность и обоснованность принятого им решения и выданного предписания.

Напомним, что «дело о сговоре» в отношении ведущего российского производителя теплоизолированных полимерных труб ООО «Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО» и четырех теплоснабжающих организаций, закупавших для ремонта тепловых сетей трубную продукцию компании, было возбуждено ФАС России по заявлению конкурирующего производителя АО «Завод полимерных труб» в ноябре 2015 года.

Ранее, в мае 2015 года, вступило в законную силу вынесенное по иску ООО «Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО» решение арбитражного суда, запрещающее «Заводу Полимерных Труб» производство, хранение, рекламу, предложение о продаже и продажу, введение в хозяйственный оборот в любой форме на территории России трубы «ИЗОПЭКС-12У». Суд решил, что при производстве трубы «ИЗОПЭКС-12У» ЗАО «Завод Полимерных Труб» незаконно использует принадлежащую ООО «Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО» интеллектуальную собственность (патент на изобретение). Суд признал трубы «ИЗОПЭКС-12У» контрафактной продукцией. «Факт производства ЗАО «Завод Полимерных Труб» контрафактной продукции — трубы «ИЗОПЭКС-12У» подтвержден документально», — отмечалось в решении суда.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы ПОЛИПЛАСТИК 


Метки ФАС суд Группа ПОЛИПЛАСТИК Федеральная антимонопольная служба судебное разбирательство Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО полимерные трубы

Смотрите также:
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт и ПМК развивают сотрудничество в области подготовки кадров Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт и ПМК развивают сотрудничество в области подготовки кадров
Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт (входит в Группу НЛМК) и Первоуральский металлургический колледж договорились о сотрудничестве в области подготовки высококвалифицированных рабочих кадров по программе «Будущее Белой металлургии».
Завод «Знамя труда» выполнил поставку запорных клапанов на АЭС «Куданкулам» Завод «Знамя труда» выполнил поставку запорных клапанов на АЭС «Куданкулам»
На предприятии «Знамя труда» изготовлена партия запорных клапанов с электроприводом ЗЗТ 126002-200 для последующей эксплуатации на энергоблоках № 3, 4 АЭС «Куданкулам».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)