вид  
21 Сентября 2020г, Понедельник€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗиО-Подольск» поставит продукцию для Архангельского целлюлозно-бумажного комбината

30 Ноября 2016

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) поставит котельную установку с паровым пылеугольным котлом паропроизводительностью 220 т/ч для нужд Архангельского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК).

В объем обязательств завода входит разработка проектно-конструкторской документации на котел и его вспомогательные системы, выбор и поставка котельно-вспомогательного оборудования, поставка современной цифровой автоматизированной системы управления котлом на базе микроконтроллеров фирмы Siemens, которая обеспечит безопасное управление во всех режимах работы ТЭС.

К настоящему времени выполнение договорных обязательств «прошло экватор». Конструкторы Департамента энергетического котлостроения ПАО «ЗиО-Подольск» разработали конструкторскую документацию на современный паровой пылеугольный барабанный котел высокого давления, сжигающий в качестве основного топлива каменный уголь, а в качестве резервного – мазут.

Оборудование, работающее под давлением, изготовит и поставит ПАО «ЗиО-Подольск». Сейчас на заводе уже идет производство панелей и ширм для котла. Производством остального оборудования займутся субподрядчики и субпоставщики по конструкторской документации и техническим заданиям ПАО «ЗиО-Подольск». Так, конструкция горелки будет выполнена с привлечением немецкой фирмы «Steinmüller Engineering GmbH», имеющей значительный опыт в проектировании и поставке современных горелок. Они обеспечивают качественное сжигание топлива и низкий уровень выбросов вредных веществ в атмосферу, а также выработку номинальных параметров пара в широком диапазоне нагрузки котла.

Новым опытом для завода, как поставщика котла, является использование горелок другого производителя. На сегодня от немецких коллег мы получили исходные данные по установке горелок и других топочных устройств на котле. В соответствии с их техническими требованиями наши специалисты корректируют ранее разработанную конструкторскую документацию на экраны топки и компоновку коробов подвода горячего воздуха, – подчеркнул главный конструктор - начальник департамента энергетического котлостроения Владимир Михайлов.

Строительство нового угольного котла реализуется в рамках модернизации действующей ТЭС-1 для обеспечения стабильной работы Архангельского ЦБК и гарантированного снабжения моногорода Новодвинска теплом и электроэнергией.


Узнать больше о ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки ЗиО-Подольск Атомэнергомаш Архангельский ЦБК Росатом ТЭС поставки оборудования

Смотрите также:
Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге состоялось 13-я международная научно-практическая конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Предлагаем к просмотру фотоотчет медиагруппы ARMTORG.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию заключительный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
«АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации
Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации (СДС) «Интергазсерт».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)