19 Ноября 2018г, Понедельник€ — 74.9022,  $ — 65.9931загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Красноярская ГРЭС-2 представила свои возможности для новых производств

30 Ноября 2016

Филиал ПАО «ОГК-2-Красноярская ГРЭС-2 принял участие в VII Сибирском энергетическом форуме. Выставочная экспозиция станции представляла возможности предприятия для развития бизнеса: резервы по отпуску электроэнергии и тепла, по поставке химически подготовленной воды и сырья для производства строительной продукции, благоприятную логистическую инфраструктуру: подъездные пути, разгрузочные площадки, краны, склады. Специалисты КГРЭС-2 приняли участие в работе круглых столов по теме рынка электроэнергии, экологии, качества подготовки кадров для энергетики.

В форуме приняли участие крупные российские компании. В экспозиции выставок были представлены технологические разработки в области современных систем автоматизации, электро- и светотехники, энерго- и ресурсосбережения, современное оборудование, спецтехника и технологии для нефтегазовой промышленности. Особый интерес у специалистов вызвал круглый стол «Развитие теплоэнергетики Сибири», где обсуждались вопросы модернизации теплоэнергетических объектов, совершенствование производства тепловой энергии, сокращение потерь, организация работы тепловых сетей, совершенствование нормативно-правовой базы и т.д.

«Самый важный итог форума в том, что специалисты, эксперты, производственники, ученые, бизнесмены и представители власти начали понимать: развитие не только края, но и страны в целом зависит от наличия энергетических ресурсов. В этом смысле наша компания готова предоставить необходимую инфраструктуру для развития нового бизнеса», - отметил Александр Лыспак, директор Красноярской ГРЭС-2, депутат Законодательного Собрания Красноярского края.

ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 19,49 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% - газ, 35% - уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС и строящаяся Грозненская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).
 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «ОГК-2»


Метки Сибирский энергетический форум Красноярская ГРЭС-2 ПАО «ОГК-2» Александр Лыспак стенд выставочная экспозиция

Смотрите также:
ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С. Дорониным в рамках «Рос-Газ-Экспо – 2018» ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С....
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Этот год выдался очень насыщенным на такие события, как выставки и форумы промышленного...
Итоги 3-ей Международной выставки HEAT&POWER Итоги 3-ей Международной выставки HEAT&POWER
С 23 по 25 октября в Москве состоялась единственная в России выставка оборудования для теплоэлектроснабжения гражданских и...
Новинка САЗ «Авангард» – затворы стальные с тройным эксцентриситетом Новинка САЗ «Авангард» – затворы стальные с...
Старооскольский арматурный завод «Авангард» предлагает новинку в ряду запорной арматуры – затворы стальные с тройным...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)