вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Минпромторг России поддерживает развитие отечественной ветроэнергетики

29 Ноября 2016

В рамках V Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики ENES-2016 Роснано и компания «Фортум» подписали предварительное соглашение о сотрудничестве в области создания парка ветростанций общей мощностью несколько сотен мегаватт.

В строительство ветропарков на территории Российской Федерации будет инвестировано около 30 млрд рублей. В настоящий момент идет процесс создания крупного консорциума, задачами которого станут проектирование, строительство, монтаж, наладка, запуск и дальнейшая эксплуатация ветростанций.

Первый ветропарк мощностью 35 МВт должен быть введен в эксплуатацию уже в 2017 году в Ульяновской области. Другие объекты будут расположены в Мурманской области и южных регионах России. До 2024 года планируется ввести объекты ветрогенерации мощностью 3600 МВт.

«Выбранный на первом этапе иностранный вендор должен будет обеспечить поставку оборудования для ветроэнергетических установок с высоким уровнем локализации на площадках действующих российских предприятий. Показатели локализации планируется ежегодно повышать − с 25% в 2016 году до 65% к 2019 году. Для нас крайне важно, чтобы к реализации проекта было привлечено максимальное количество российских производителей и комплектаторов. Это сформирует необходимый уровень спроса на ветроэнергетическое оборудование и простимулирует крупнейших мировых производителей данного оборудования организовать производство его ключевых компонентов на территории нашей страны», – отметил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.

По его словам, переход в сторону возобновляемых источников энергии − очевидный общемировой тренд. Поэтому Минпромторг России активно поддерживает развитие отечественной промышленности в данном направлении.

«Надеюсь, что совместный проект Роснано и компании «Фортум» придаст существенный импульс развитию ветроэнергетики в России, окажет благотворное влияние на экологию регионов и будет способствовать развитию отечественной промышленности на основе возобновляемых источников энергии», – сказал Василий Осьмаков.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга


Метки энергоэффективность Фортум РОСНАНО альтернативная энергия Минпромторг ветроэнергетика Энергетика

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)