вид  
30 Сентября 2020г, Среда€ — 93.0237,  $ — 79.6845загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В машиностроительном комплексе Волгоградской области выросли объемы отгрузки оборудования

28 Ноября 2016

В январе-октябре 2016 года предприятия машиностроительного комплекса Волгоградской области увеличили объемы отгруженной продукции на 45,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Значительному приросту по объемам отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в производстве машин и оборудования способствовал рост объемов выпуска нефтеаппаратуры и арматуры трубопроводной на ОАО «Волгограднефтемаш», а также подшипников на ОАО «ЕПК Самара».

Также на увеличение объемов повлиял рост производства на АО «ПК «Ахтуба» и ООО «Аврора».

Отметим, что индекс производства машин и оборудования по итогам 10 месяцев составил 124,6% к показателями соответствующего периода 2015 года.

Кроме того, по итогам работы за 9 месяцев 2016 года предприятия машиностроительного комплекса Волгоградской области отгрузили импортозамещающей продукции на 20% больше, чем за аналогичный период 2015 года. В том числе ОАО «Волгограднефтемаш» увеличил выпуск данного вида продукции на 53%.

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в регионе осуществляют свою деятельность порядка 30 крупных и средних предприятий, из них 7 относятся к оборонно-промышленному комплексу, 5 включены Правительственной комиссией в перечень 199 российских предприятий оказывающих существенное влияние на развитие отрасли в рамках всей страны. В том числе промышленные виды деятельности в машиностроительном комплексе на территории Волгоградской области осуществляют 198 малых и микро предприятий, внося свой вклад в общий показатель.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам информационно-ресурсный центра ООО"ВолгаПромЭксперт"


Метки трубопроводная арматура Волгограднефтемаш импортозамещение импортозамещающая продукция Волгоградская область отгрузки нефтеаппаратура

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG запускает публикацию серии интервью с участниками международной выставки «ЭкваТэк-2020», которая прошла с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Арматурный Завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о том, как справился с кризисом 2020 года «Арматурный Завод» и в каких направлениях развивалось его производство.
Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015...
Литейно-механический завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU. Аудит проведен организацией «ТЮФ Рейнланд-България».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)