вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Ростовской АЭС заменят старые поршневые компрессоры

25 Ноября 2016

На Ростовской АЭС, на участке по эксплуатации азотно-кислородной и общестанционной компрессорной станции идёт замена компрессоров. В рамках модернизации старые поршневые компрессоры меняют на новые винтовые.

«Старые компрессоры были установлены на атомной станции в 1989 году, они выработали свой ресурс, - говорит начальник цеха обеспечивающих систем Ростовской АЭС Владимир Чеботарев. – Новое оборудование обеспечивает более эффективную работу оборудования, а следовательно и безопасную эксплуатацию энергоблоков».

У старых и новых компрессоров разная технологическая схема. В старых – поршневых – на охлаждение компрессора требовалось использование технической воды. Её расход составлял 6 кубометров в час. Кроме того, новые винтовые компрессоры отличает надёжность, простота в эксплуатации и длительные межсервисные интервалы.

«Пять поршневых компрессоров ежесуточно потребляли 720 кубометров воды. Винтовые компрессоры устроены иначе – они не потребляют воду, и охлаждаются воздухом. Три компрессора из пяти уже смонтированы. Ещё два будут установлены в декабре. К тому же, устанавливаемые в декабре компрессоры имеют электродвигатели с частотным регулированием. Это означает, что скорость вращения электродвигателя и винтовой пары устанавливается в зависимости от конкретной необходимости в сжатом воздухе. Потребляемая мощность компрессора при этом изменяется, позволяя получить максимальную экономию энергозатрат», - поясняет принцип работы нового оборудования инженер по техническому надзору цеха обеспечивающих систем Ростовской АЭС Артем Затямин.

Оборудование собрано из заграничных комплектующих, но поставляет его российская фирма - официальный представитель компании «Gardner Denver» ООО «Профессиональный инструмент».

Сейчас в цехе обеспечивающих систем идёт большой объем работ в области модернизации оборудования. Помимо замены компрессоров, на азотно-кислородной станции заканчиваются монтаж и наладка установки разделения воздуха.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Российского атомного сообщества


Метки Ростовская АЭС модернизация Владимир Чеботарев поршневые компрессоры винтовые компрессоры замена компрессоров

Смотрите также:
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт и ПМК развивают сотрудничество в области подготовки кадров Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт и ПМК развивают сотрудничество в области подготовки кадров
Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт (входит в Группу НЛМК) и Первоуральский металлургический колледж договорились о сотрудничестве в области подготовки высококвалифицированных рабочих кадров по программе «Будущее Белой металлургии».
Завод «Знамя труда» выполнил поставку запорных клапанов на АЭС «Куданкулам» Завод «Знамя труда» выполнил поставку запорных клапанов на АЭС «Куданкулам»
На предприятии «Знамя труда» изготовлена партия запорных клапанов с электроприводом ЗЗТ 126002-200 для последующей эксплуатации на энергоблоках № 3, 4 АЭС «Куданкулам».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)