20 Ноября 2018г, Вторник€ — 75.3218,  $ — 66.0081загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Armtorg.ru и ЗАО "РОУ" успешно провели IV Всероссийской конференции специалистов ТЭС, проектных организаций и предприятий-производителей. Итоговый сюжет.

25 Ноября 2016

10 ноября 2016 года в г. Барнауле состоялась IV Всероссийская конференция специалистов ТЭС, проектных организаций и предприятий-производителей: "Стратегическое планирование производства с учетом потребностей заказчиков в рамках годовой ремонтной программы. Разработка и внедрение новинок для ТЭК с учетом требований рынка", организованная ЗАО "Редукционно-Охладительные Установки" (ЗАО "РОУ") и медиагруппой Armtorg.

 

В этом году нами и ЗАО "РОУ" для участников была составлена насыщенная программа; во-первых, сама конференция, где с докладами выступали представители крупнейших и известнейших отечественных предприятий - производителей трубопроводной арматуры и комплектующих:

- ЗАО "РОУ": "Планирование производства с учетом потребностей заказчиков, как инструмент повышения эффективности взаимодействия. Разработка и производство продукции для ТЭК с учетом современных требований рынка"

- ГК LD ("ЧелябинскСпецГражданСтрой"): "Российское арматуростроение. Анализ и прогноз на примере предприятия «ЧелябинскСпецГражданСтрой»"

- ООО "ТЕМПЕР": "Разработки по требованиям заказчиков в области ТЭК конструкций стальных шаровых кранов «Темпер»"

- Московское ЦКБА: "Прохождение аудита производителей трубопроводной арматуры на соответствие внутренним стандартам СТ НПАА 001 на примере российских предприятий"

- ООО "ПРИВОДЫ АУМА": "Техническое обслуживание приводной техники. Современные тенденции и перспективы развития"

- АО "Тулаэлектропривод": "ТЭО и преимущества эксплуатации российских электроприводов по программе импортозамещения для теплогенерирующих организаций"

- Старооскольский арматурный завод (ООО "АрмаПром"): "Разработка новинок для внедрения энергосбережения и обеспечения безопасности в трубопроводных системах ТЭК"

                
                
                

Кроме этого, в рамках конференции с докладом на тему "Аспекты импортозамещения в отрасли арматуростроения и работа ассоциации в 2016 г." выступил Коркунов Сергей, представитель Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей (НПАА). Также главный редактор медиагруппы Armtorg Игорь Юлдашев рассказал присутствующим о рынке трубопроводной арматуры в 2016 году, о проблеме контрафакта в отрасли, путях проникновения некачественной продукции на рынок и способах её выявления.

После этого все участники мероприятия отправились на экскурсию на производственные мощности ЗАО "РОУ", где смогли своими глазами увидеть, какими уверенными темпами сегодня развивается отечественное производство трубопроводной арматуры и в очередной раз убедиться, что нам действительно есть, чем гордиться, что предложить не только внутреннему, но и даже внешнему рынку арматуростроения, ну и, конечно же, что нам ещё есть, куда расти и развиваться.

               
               
               
               

Напомним, что ЗАО "РОУ" – это современное, высокотехнологичное, динамичное российское предприятие. Компания является одним из лидеров на рынке в России по производству энергетической арматуры, паропреобразовательных установок и элементов трубопровода, предназначенных для установки в системах тепловых и атомных электростанций (4-й класс безопасности), предприятиях химического и нефте-химического сектора, на трубопроводах транспортирующих пар и воду с рабочим давлением до 40 МПа и температуру до 560 градусов по Цельсию, с условными проходами от 6 до 1400 мм.

Продукция ЗАО «РОУ» широко известна как в России, так и за ее пределами. Большая номенклатура выпускаемых изделий, мощный производственный и технологический потенциал, а также индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет удовлетворить любых, даже самых требовательных заказчиков.

В ходе экскурсии нам и нашим гостям удалось посмотреть четыре производственных корпуса предприятия, в том числе литейный участок с четырьмя установками: две для электрошлакового переплава центробежного литья и две индукционные печи для точного литья, общей производительностью по стали до 700 тонн/год, позволяющими получать заготовки деталей любой марки стали.

               
               
               
               
               
               
               
               
               

После экскурсии участники нашей Конференции вновь вернулись к деловой программе, где финальным мероприятием стал круглый стол на тему "Открытый диалог потребителей и производителей о мерах и действиях, способствующих повышению эффективности их взаимодействия. Обсуждение факторов, препятствующих на практике оперативному разрешению возникающих проблем". Конечные потребители – компании теплоэнергетического комплекса и производители трубопроводной арматуры, которую использует данная отрасль, ясно обозначили и конструктивно обсудили все моменты, о которых до этого беспокоились: как и когда формируется система закупок трубопроводной арматуры, о взаимодействии проектных институтов, производителей и потребителей оборудования, о необходимости формирования устойчивого, прямого контакта между сторонами диалога для повышения эффективности работы каждой из них и т.д.

Подводя итог, можно без доли сомнения сказать, что Конференция в очередной раз стала местом встречи ведущих специалистов отрасли теплоэнергетики, где состоялся настоящий, честный и открытый разговор между производителями трубопроводной арматуры и конечными потребителями такого типа оборудования.

Присутствующие специалисты, которые не понаслышке знают о всей специфике и всех тонкостях отрасли теплоэнергетики, были готовы обсуждать насущные вопросы, которые встают и перед поставщиками оборудования, и перед теми, кто его закупает, предлагать свои пути решения проблемных ситуаций, высказывать мнения и мысли, искать точки соприкосновения и идти на компромисс ради достижения общей цели. Именно это, на наш взгляд, и есть самый важный результат, которого нам в рамках конференции очень хотелось и в итоге удалось достичь – умения слушать и слышать друг друга для организации плодотворной и успешной совместной работы в настоящем и будущем.

               
               
               


Мы, в свою очередь, подчеркнем, что были искренне рады вновь принять непосредственное участие в том, чтобы этот диалог состоялся, и спасибо большое всем участникам ещё раз!


Увидимся в следующем году на Всероссийской конференции специалистов ТЭС, проектных организаций и предприятий-производителей!


Метки теплоэнергетика армторг armtorg ЗАО РОУ Сенькин Валерий Николаевич Игорь Юлдашев Всероссийская конференция теплоэнергетиков конференция Вестник Арматуростроителя Крахтинов Алексей Николаевич Барнаул IV Всероссийская конференция теплоэнергетиков конференция специалистов ТЭС Заруцкий Сергей

Смотрите также:
ООО «ЕвроМет». Интервью с директором по развитию А. Б. Соколовым в рамках ПМГФ – 2018 ООО «ЕвроМет». Интервью с директором по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня мы представляем вам первое интервью, осуществленное в рамках VIII Петербургского...
Анна Мельник. Эссе участниц второго этапа «Lady арматуростроения – 2018» Анна Мельник. Эссе участниц второго этапа «Lady...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Осталось совсем немного времени до начала третьего этапа конкурса «Lady арматуростроения – 2018», а...
Новые разработки от СП «ТермоБрест»: двойные клапаны и комбинированные мультиблоки Новые разработки от СП «ТермоБрест»: двойные...
Совместное предприятие «ТермоБрест» Общество с ограниченной ответственностью предлагает Вашему вниманию новинку производства -...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)