вид  
14 Июля 2024г, Воскресенье€ — 95.7588,  $ — 87.7427загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОЦКС Росатома заключил соглашение о партнерстве с НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии»

22 Ноября 2016

Отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Росатома продолжает развивать партнерские связи с профессиональным сообществом. 18 ноября директор ОЦКС Росатома Петр Степаев подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» Ольгой Крюковой.

Стороны договорились активно взаимодействовать в целях анализа востребованности услуг по оценке профессиональных квалификаций в области наноматериалов, применяемых в капитальном строительстве, а также в сфере развития системы независимой оценки квалификаций в высокотехнологичных областях профессиональной деятельности, в том числе путем организации совместных семинаров, круглых столов, курсов, лекций и встреч.

После подписания состоялся краткий обмен мнениями. Ольга Крюкова отметила, что за время работы «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (МОН) накопило большой опыт разработки профстандартов, что называется, «с нуля», поскольку, в отличие от других областей промышленности, наноиндустрия не имеет «нормативного бэкграунда», который в других сферах нарабатывался еще с советских времен.

«Мы уже разработали 45 профессиональных стандартов, еще десять находятся в стадии разработки. Таким образом, в этом году мы рассчитываем завершить массивный период наработки нормативной базы и в 2017 году перейти к практике оценки специалистов в сфере высоких технологий. В частности, до конца текущего года планируется завершить разработку 15 комплектов оценочных средств», - подчеркнула она.

В свою очередь Петр Степаев обратил внимание на тот факт, что сотрудничество двух организаций необходимо расширять. «Мы считаем крайне важным наше взаимодействие и взаимопомощь в сфере выработки профессиональных стандартов, однако у нас есть большой потенциал для расширения сотрудничества – в частности, в области внедрения инновационных материалов в стройкомплекс атомной отрасли», - сказал директор ОЦКС Росатома. Он также добавил, что для этого есть все предпосылки: доступ к базе данных проектов по разработке новых материалов в наноиндустрии - у МОН и специальная структура – Центр трансфера технологий (ЦТТ), где формируется База данных наилучших доступных технологий – у ОЦКС Росатома. «Мы просто обязаны объединить наши усилия в этом процессе, который требует настоящего энтузиазма», - резюмировал Петр Степаев.

В завершение встречи Ольга Крюкова также высказалась за расширение тематики взаимодействия и подчеркнула, что считает крайне важным сотрудничество со структурами Госкорпорации «Росатом» как в области разработки профстандартов, так и по линии внедрения инноваций.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Росатома"


Метки Росатом ОЦКС Росатома Межотраслевое объединение наноиндустрии Крюкова Ольга Степаев Петр

Смотрите также:
Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству импортозамещающей трубопроводной арматуры Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству...
Сегодня предлагаем кадры с производственной площадки ГК LD. Директор ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» А.П. Невский и губернатор Челябинской области А.Л. Текслер подписали соглашение о сотрудничестве..
Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года» Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии...
Дмитрий Вдовин, генеральный директор ООО «Метран Проект», вошел в топ-100 финалистов III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года». 10 июля 2024 года в Екатеринбурге на федеральной выставке «Иннопром» состоялась церемония награждения.
Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК
Благовещенский арматурный завод ОМК посетили студенты Московского педагогического государственного университета. Ребята учатся на третьем курсе географического факультета.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)