вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Корпус атомного реактора для первой Белорусской атомной станции доставлен в Нововоронеж

22 Ноября 2016

Корпус реактора ВВЭР-1200, изготовленный в Волгодонском филиале компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) доставлен водным путем в Нововоронеж.

Здесь он будет перегружен на специализированный железнодорожный транспортер и направлен по железной дороге к месту назначения до города Островец, где возводится первая Белорусская атомная станция.

Напомним, что завод «Атоммаш» завершил изготовление корпуса реактора для второго энергоблока Белорусской АЭС конце октября текущего года. Вес корпуса реактора ВВЭР-1200 превышает 330 тонн, высота – 12 метров, диаметр 4,5 метра.

Транспортировка до Белорусской АЭС представляет собой сложную логистическую операцию. От завода изготовителя корпус реактора был доставлен на специализированном автотранспорте на причал Цимлянского водохранилища в г. Волгодонск. Далее перегружен на барже-буксирный состав. Продолжительность водного пути до Нововоронежа составила 20 дней. В дальнейшем состоится перегрузка изделия на железнодорожный транспортер, и доставка к месту строительства атомной электростанции в Беларуси. Прибытие корпуса на строительную площадку станции ожидается в декабре 2016 года. В общей сложности корпус реактора преодолеет путь в 2500 км.

Белорусская АЭС – проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область, Республика Беларусь). Проект реакторной установки станции разработан входящим в Атомэнергомаш АО «ОКБ Гидропресс».


Узнать больше об "АЭМ-Технологии" можно здесь

Пресс- служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки АЭМ-Технологии Атомэнергомаш Белорусская АЭС Нововоронеж Атомная энергетика Росатом Беларусь атомная отрасль атомный реактор

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)