вид  
22 Мая 2022г, Воскресенье€ — 60.8953,  $ — 58.8862загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Президентом «РЭП Холдинга» стал Тагир Нигматулин

17 Ноября 2016

Тагир Нигматулин назначен на должность президента российского энергомашиностроительного предприятия АО «РЭП Холдинг». На этом посту он сменил Игоря Старинкова, который продолжит работу в компании в должности советника президента.

Тагир Робертович Нигматулин родился в 1969 году в Москве. В 1993 году окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, кафедру газоволновой динамики по специальности «Механика и прикладная математика».

С 1994 по 1999 гг. продолжил обучение в Ренсселаеровском Политехническом Институте – старейшем политехническом университете США (г. Трой, штат Нью-Йорк), где защитил докторскую диссертацию по специальности «Инженерная физика». В 2001 году защитил кандидатскую диссертацию в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова по специальности «Механика и прикладная математика».

Свою карьеру начинал с преподавательской деятельности в Ренсселаеровском Политехническом Институте (Нью-Йорк, США), где с 1996 по 1999 год работал преподавателем в Департаменте ядерная инженерия.

С 1998 по 2007 год работал в компании General Electric (Нью-Йорк, Гринвиль, США, затем – Будапешт, Венгрия). В 2006 году под руководством Тагира Нигматулина было создано конструкторское бюро General Electric в Восточной Европе.

С 2007 по 2009 год - руководитель программ перспективных разработок дирекции по технической политике ОАО «Силовые машины» в Санкт-Петербурге.

С 2009 по 2010 год — директор по сервисам и модернизации московского подразделения General Electric Oil & Gas.

С 2010 по 2012 год — генеральный директор ОАО «Северо-Западный энергетический инжиниринговый центр», заместитель Генерального директора ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» по проектированию.

C 2012 по 2015 год — директор сервисного департамента московского подразделения General Electric Oil & Gas.

С 2015 по 2016 год - генеральный директор АО «Гипрокислород».


Узнать больше о "РЭП Холдинге" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «РЭП Холдинга»


Метки РЭП Холдинг Тагир Нигматулин

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ назвали главным поставщиком трубопроводной арматуры для атомных электростанций Фото недели: ЧЗЭМ назвали главным поставщиком трубопроводной арматуры для атомных...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с производства завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал ключевым партнером по трубопроводной арматуре для АЭС по версии «РЭС Инжиниринга».
На ПТПА продолжается разработка импортозамещающей арматуры для шельфовой добычи нефти и газа На ПТПА продолжается разработка импортозамещающей арматуры для шельфовой добычи нефти и...
На предприятии ПТПА продолжается работа по программе импортозамещения. Так, в третьем номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о задвижках с расширяющимся шибером для шельфовых нефтегазовых добычных платформ.
Алтайская машиностроительная компания поставила комплект РОУ с клапаном Алтайская машиностроительная компания поставила комплект РОУ с клапаном
Алтайская машиностроительная компания выполнила заказ на изготовление и поставку комплекта редукционно-охладительной установки.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)